Bumil Rhesus Negatif

Bismillaah.. bunda bunda, adakah disini yang sedang hamil dan rhesusnya negatif? sudah suntik rhogam blm bun? #seriusnanya #rhesusnegative #rhesusnegativemom #hamilpertama

1 Tanggapan

kalo sy sih positif bun, tp pernah ada tetangga sebelah rhesus negatif, yg hrs dperhatikan, kl tar lahiran jaga2 cari darah dulu yg bykan, krn yg rhesus negatif ini susah carinya.. tetangga ku itu cesar, nyari darahnya susahh bangett, krn kita di pulau, cr ke jkt darahnya itu..kl boleh tau diantara keluarga ada yg rhesus negatif sm dgn bunda? kl tetangga sy itu 8 beradik cm dia sendiri yg negatif, pdhl dia kembar lho, kembarannya itu positif..kl ada keluarga yg sama lbh baik itu

1y ago

untung kalo gitu masih ada yg bisa bantu, tetanggaku itu melahirjan waktu aku lg hamil 1, abis itu cpt2 sy test darah golongan apa, antisipasi dulu.. kl dijkt atw kota besar lbh mudah bun cari yg rhesus negatif, mudah2an lahirannya dilancarkan semua ya bun😇😇