7w blm terlihat janin baru ada bakal janin dan persiapan makanan janin

Bismillaah.. Bun mau tanya. Sebelumnya kan tgl 23 juni saya di vonis sama 2 dokter hamil diluar kandungan. Tapi Alhamdulillaah setelah kemarin tgl 7 juli saya periksa ke dokter kandungan sewaktu saya hamil anak ke 2 ternyafa saya tdk hamil diluar kandunga. Dokter bilang kantung kehamilan sudah ada di dalam rahim dan bakal janinnya dan makanan untuk janinnya pun sudah ada.. Tapi saya heran kalau menurut hpht harusnya usia kandungan saya 7w kemarin tuh. Tapi kemarin di usg 7w5d. Saya punya riwayat haid tdk teratur. Siklusnya panjang... Walaupun saya udh 2x hamil tapi ini pengalaman perdana saya di uk 7w5d janin dan djj nya blm ada. Baru bakal janin dan makanannya aja, kata dokter sih gpp semua sehat dan normal dan disuruh cek up 1 bulan lagi.. Nah apa wajar ya uk 7w janjn dan djj blm ada? Soalnya dlu waktu hamil anak pertama uk 6w janin + djj nya sudah ada, sedangkan anak ke 2 di uk 7w janin + djj juga udah ada. Nah ini hamil anak ke 3 di uk 7w5d baru bakal janinnya + makanannya aja yg baru ada. Terus makanan janin itu yg disebut yolk sac bukan bun? Menurut bunda gmn?

7w blm terlihat janin baru ada bakal janin dan persiapan makanan janin
1 Tanggapan

saya hamil keempat ini juga pertama kali periksa usia hampir 7week, masih kantung dan bakal janin yang terlihat. terus periksa lagi 2 minggu kemudian, sudah ada janin tapi djj nya masih pelan. tapi kata dokter sehat. alhamdulillaah sekarang sudah hampir 21week.

3y ago

iya bun, insyaa Allah ga pa2. berpikir yang baik2 aja. semoga sehat terus dan debay berkembang dengan baik ya..