Pake BPJS untuk lahiran

Bisa gak ya bun kalo lahiran pakai bpjs tapi alamat yang di bpjs berbeda sama alamat KTP ya ? Karena bpjs nya dulu dapat dari pemerintah pas masih gadis dan se KK sam orang tua. Untuk KK sekarang udah se KK sama suami. KTP juga udah ktp IRT. #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

dulu saya jg beda alamat yg di bpjs dan ktp krn ktpnya sudah ikut suami. terus saya urus pake mobile jkn bisa juga pake whatsapp pandawa bpjs untuk perubahan data. nnti alamat di bpjsnya ganti ada di aplikasi mobile jkn, tinggal download file bpjs nya ke email terus cetak sendiri di percetakan krn skrg bpjs udah ga nyetakin fisiknya cuman dpt softcopynya aja

4mo ago

KK aku udh ganti alamat nya di jkn dan berhasil,tp kok gaberubah di kartu digital nya ya?masih alamat lama

sama bun, saya juga gitu. KK KTP udah pindah ikut suami, BPJS masih aktif cuma masih di faskes yg lama. mau diubah sendiri takut jadi non aktif. nanti mau coba d tanyain dulu ditempat biasa nya periksa. soalnya dulu bilangnya kalo lahiran lgsg aja kesini gausa minta rujukan faskesnya gitu, cuma masih pikiran kira2 nanti bisa ga ya

11mo ago

coba dipastikan dlu aja bun.. takutnya klo alamat KK, KTP dan BPJS ada yg berbeda nnt ga bisa d pakai.. mksdnya takut uda lahiran ngandalin bpjs, trs ternyata ga bisa tercover karna itu.. klo saya KK, KTP blm d urus buat gabung suami (karna masih mencar pulau, jd susah urusnya, harus pas suami dpt cuti agak lama) tp KK KTP BPJS masih 1 alamat semua seperti saat gadis, jd bisa d pakai..

knpa ga dipindah faskes saja bun ke daerah rumh suami? sbnrnya sih ya bs klo lhiran beda domisili cuman hrus dlm keadaan darurat dan tdk terencana sih, smisal klo udh pcah ktuban atau udh pmbukaan hmpir lgkap bs lgs ke rs

11mo ago

kemarin udah nyoba bun tapi belum bisa. nanti ta coba lagi deh. makasih ya

kalo aku kk udah pisah sama ortu dan bpjs kis dr pemerintah msih aktif bu, msh bsa sy pakai buat kontrol hamil dan sempat opname juga masih bsa digunakan

bisa bun, aku juga waktu lahiran anak pertama gitu beda alamat bpjs di rumah ortu ktp d rumah suami, kata dokternya gpp yg penting aktif.

11mo ago

tp mending bunda tanya lagi aja ke bagian rs nya atau bidannya takutnya beda rs beda peraturan.

ubah online bun, 1 bln lngsung aktif pakai apk jkn mending ngurus mandiri si mnrtku lebih praktis

dicek dulu bpjsnya masih aktif gak? trs bisa pindah faskes kok, download aja JKN mobile bun

11mo ago

rhyn : bun bisa kok, aku aja pindah faskes luar profinsi malah. soalnya sy mau lahiran deket ortu nyoen : donwload aplikasi mobile JKN bun

bpjsnya coba dicek masih aktif atau gak bun, katna udah pindah KK kan?

11mo ago

dirubah online bisa ko bun via apl jkn..

coba dicek dulu bunda bpjsnya masih aktif ato tidak

11mo ago

masih bun

Bs dtg aja ke faskes 1 nya