Apa iya persyaratan lahiran normal janin harus masuk panggul dulu?

Bingung udh 39 Minggu janin blm masuk panggul😥jdi kepikiran #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Saya juga 39 minggu belum masuk panggul, belum ada flek/lendir campur darah, masih kontraksi palsu terus. Kepikiran sih pasti bun.. tapi pasti juga bisa kita usahakan diri sendiri tetep santai dan rileks. Masuk panggul itu bisa kejadian pas bener2 detik lahiran, tiba2 langsung ngunci. Ga ada yg tau dan Tuhan maha penolong.. Tetep berdoa, terus ikhtiar cara2 supaya masuk panggul, afirmasi positif ke diri sendiri, sama santai dan rileks sebisa mungkin. Bawa happy bun. Semangat buat kita 👍🏻

emang harus masuk panggul mom syarat lahir normal ,,, kalo belum masuk pangul biar pun udh pembukaan lengkap tetep gak bisa karna masih jauh pala bayi nya ...mangkanya kalo mom² yg TB nya kurang pasti.di ukur panggul nya tapi ada yg bilang kalo anak ke 2 dan seterusnya nya itu kadang ada yg masuk panggul medekati persalinan

9mo ago

@bunda tri berarti mulas kontraksi teratur jadi alhamdulillah kedorong rasa mulas jadi dede bisa turun panggul

Aku induksi belum masuk panggul bun, Alhamdulillah induksi mulai jam 11.42 lahir jam 22.40. Si adek masuk panggul pas pembukaan udh lengkap

ya kalo gak masuk gimana lahirnya bu, susah atuh mentok.. kalo gak coba induksi deh

sama Bun aku udh lewat hpl blm masuk panggul blm ngerasain kontraksi juga😢

9mo ago

beda2 bun, kalo tiap USG hpl-nya 9 Oktober, kalo berdasarkan HPHT 16 Oktober, terakhir cek USG mundur lg hpl-nya tgl 18 Oktober..

sama bun aku besok mau 38 week belum masuk panggul juga agak worry

9mo ago

saya hpl 28 okt Bun kata bidan posyandu sudah masuk panggul, tapi kata bidan yg biasa AQ periksa belum Bun. jadi agak bingung

iya bun it slh satu syarat normal. bnyakin gym bal, nungging dll

katanya ada juga bun yang masuk panggul nya pas mau lahir

Mak keberpanbun ??