Persalinan semakin dekat

Bingung mau lahiran d mana... Bun aku kan buat bpjs mandiri kelas 3 sebelum usia kehamilan semakin bertambah. Aku daftarin di faskes dekat rmh suami, d klinik bahar medika 1. Aku coba kontrol ke situ ketemunya sma bidan, lalu aku d periksa manual krna katanya bidan g bisa usg. Aku d tensi, d tanya punya penyakit apa, aku bilang aku punya asma, tapi sudah lama tidak kontrol tapi lumayan parah dulu waktu kecil hampir setiap bulan aku d bawa ke rs . Aku juga mata mnus tinggi . Sama kliniknya langsung d kasih rujukan ke rumah sakit buat ketemu sma dokter kandungan untuk konsultasikan asma dan mata ku. Tapi pas d rs aku ketemu dokternya d usg mana cuma 2D, dan aku d tanya ada keluhan ga, aku juga tanya gimana aku lahiran menurut dya aku d sruh periksa mata, kalau asma kata dya g bisa d prediksi . Jadi aku cuma periksa mata hasilnya aku bisa katanya kl mau normal ( kata dokter matanya ) dan nanti tanggal 19 aku d sruh ke rs lagi ketemu dokter kandungannya . Yang aku bingung skrg kl aku bisa normal aku mau lahiran d mana? Sedangkan katanya normal d rumah sakit itu ga d cover bpjs dan pasti mahal . Apa aku cari bidan aja dari sekarang ????

1 Tanggapan

seharusnya lahiran normal bisa di RS bun, tp biasanya hrs sudah bukaan 5 keatas/KPD/ada penyulit lain yg dikatakan emergency, masuknya lewat IGD biasanyaa..