Stress karena masalah keluarga

Bingung mau curhat ke siapa, saya new mom bayi umur 2 bulan tapi semenjak bayi lahir keluarga jadi sering bertengkar, saya tinggal dirumah ibu. Suami sama ibu saya sekarang lg mogok bicara udah lumayan lama, saya yang di tengah" Jadi bingung mau mihak yang mana habis melahirkan bukanya bahagia malah stress. Suami ke saya gak marah bun tapi ibu marah sama saya mungkin menurut ibu saya kurang memihak beliau karena saya masih terlihat akur sama suami, ibu jadi sering ungkit" Jelek nya suami dan selalu berangkat pagi sekali saat bekerja pulang nya pun magrib mau gendong cucu kalau lagi nangis gak berhenti" Padahal setelah melahirkan saya sangat berharap ibu ikut membantu karena dari pihak suami yatim piatu. Saya sudah mencoba mendamaikan tapi akur sebentar ada saja masalahnya Masalah yang baru kemarin karena bayi saya nangis lama ibu saya pengen cucu nya di taruh kamar luar mau di gendong, tapi saya capek jadi males keluar. Ibu pengenya saya ikut keluar nemenin ngobrol sambil tidurin cucu tapi posisi saya ngantuk dan capek kalau di kamar di kasih susu trus di puk" nanti tidur sendiri, pernah waktu bayi nangis ibu minta gendong cucu saya turutin saya temenin ngobrol sebntar trus ketiduran ibu jadi cemberut saya jadi sungkan Karena saya gak mau ajak bayi keluar kamar Ibu marah lagi dan banting" pintu Apa saya durhaka ya bun? Saya bingung harus gimana lagi supaya gak bertengkar trus Mohon solusinya bun #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

hmm kadang emang kalau udah bekeluarga enaknya misah sih, walopun sama ibu kandung sndiri pun. saya jg sejak mnikah ibu saya sndiri sering gampang tersinggung sama saya, suami, dan kluarga suami. karna saya sama suami dekat rumahnya masih satu kampung, jdinya ya tau kondisi kluarga masing2. bahkan 2x lahiran ini jg ibu saya pst ada konflik sama kluarga saya

sush memang bun klo bunda dn ibu ny tdk sepemikiran,,, klo bgtu baik ny bunda dn suami ngontrak dlu aja untk smntra waktu,, mgkin dgn gtu bunda dn ibu ny ga akn berantem lgi,,,

1y ago

oh iya bun,,, melang ya ninggalin ibu sndrian klo gtu,, gmna klo bunda ambil sikap cuek aja, mksdny klo pun ibu bunda marah atau jengkel dgn perilaku bunda, bunda ga ush ambil hati, ya nama ny jga org tua (klo sya ska anggap nma ny jga udh sepuh),,, bunda bersikap sprti ga ada apa2 gtu, anggap angin lalu smua omongan atau perilaku ibu ny,,

misah bun. klo udh nikah itu emang baiknya misah bun. ya antisipasi konflik seperti ini. sebenrnya momong anak bukan tugas nenek ya. anak ya tanggung jawab ortu nya

kalo udah nikah emang baiknya jangan kumpul sama ibu/mertua bund.. bakal ada yg ngga nyaman.

Misah. Sudah nikah jangan nyatu sm orang lain walau orangtua ato sodara