TEMPAT MELAHIRKAN

bingung bun, Ibu saya setiap telfonan selalu menyinggung untuk lahiran dirumah, biar lebih mudah mengurusnya. Sedangkan suami ingin ttp berada didekat saya, jarak rumah antar kabupaten, keinginan suami, saya lahiran dirumah kami, kami sudah pisah dr mertua dan ibu saya diajak kerumah saya jika memang mau. Karna kalo suami saya yang kerumah saya gak mungkin meninggalkan pekerjaan terlalu lama. Dan suami juga gak mau jauh2 dr saya. Sedangkan ibu saya kalo kerumah saya gak bisa karna mengurus ayah saya dan adik saya dirumah yang mau bekerja. Agak khawatir si bun kalo lahiran dirumah ibu saya, rumah saya termasuk sudah ramai/perkotaan, saya tkt lagi pandemi gini tetangga2 yang entah hbs dr mana dan ketemu siapa pas nengokin kerumah. Sedangkan dirumah suami itu pedesaan banget.

19 Tanggapan

Setelah melahirkan kita masih butuh istirahat bunda, karna proses lahiran itu menguras tenaga Trus gmn kalo suami lg nyuci2 trus bunda laper dan dede rewel... Sebaiknya di bantu ibu dlu bun Takutnya nnti malah stress

Dimana bunda nyamannya aja. Biar bisa lebih fokus ke dede bayinya. Kalo memang lebih nyaman sama suami bisa dikomunikasikan sama ibunya baik². Gitu juga sebaliknya. Semoga persalinannya lancar ya bun.

Klo saya lebih milih sama suami tapi karna kehamilan yg pertama belum bisa apa2 jd ikut orang tua dua bulan udah lahiran baru pulang ke rumah suami

Klo saya lebih ketempat ibu bun soalnya bisa bantu" ngurus anak soalnya setelah melahirkan banyak hal yang ga bisa dilakukan

di diskusikan aja sama suaminya bun, dan sama ortu, dan mertua.. bahas secara kekeluargaan , pasti ketemu jalannya

Lebih baik dekat dengan ibu sendiri Bun biar ada yng bisa bantu apalagi setelah melahirkan.

Di rumah suami. Ibunya ajakin ke rumah suami buat ngurus klo mau. 1 blan.

Kamu ga akan bisa urus sendirian sama suami doang

4y ago

Bisa kok bun kalo suami istri saling bantu bisa urus baby saya dari lahiran urus berdua sama suami, sebelum lahiran kita buat kesepakatan untuk tidak merepotkan siapa pun dan kita bakalan urus berdua. Kalo emng suami nya TS minta seperti itu berarti suami nya sudah siap membatu

Dirmh suami