Perlengkapan

Bingung bngt mau nyicil perlengkapan dari mana aja bunda bunda minta list dong perlengkapan apa aja yg mau dibeli biar ga mubazir😭 #firstmom

14 Tanggapan

Lahiran akhir Januari juga belum nyuci² baju baby ini... Krna anak ketiga jdi baju² baby udah lengkap, tinggal cuci aja.. List yg menurut sya paling penting di persalinan nanti • Baju+celana pendek baby 3 • Baju+celana panjang baby 3 • Bedong 3 • Korset baby / kaos dalam 6 (Sya pakai dua² nya, untuk korset nya bukan yg tali) • Kaos tangan+kaki baby 3 • Topi / Kupluk baby 2 • Pampers 1 pack yg kecil • Kain untuk tatakan tidur • Perlak baby • Selimut baby • Sabun cair 2in1 baby • Minyak telon • Hair lotion • sisir baby • Handuk baby • Tisu basah • Tisu kering • Kapas bulat

Yg penting itu cuma baju beli aja yg satu set, bedong beberapa pcs, popok kain (optional kalo gak mau repot bisa langsung pakek pospak), alat mandi dan bodycare (ini juga gak usah komplit bgt yg penting2 aja), bak mandi, perlak, kasur+kelambu, kain gendong (pakek kain jarik panjang juga bisa) Itu aja sih yg penting banget. Selebihnya nanti banyak dikasih kado sama orang. Bahkan aku pas anak pertama sampe ada yg double karena udah beli sendiri tau2 ada lagi dikasih sama orang. Jadi nya mubazir

6mo ago

Heny Patmaningrum: bund korset nya yg kayak gimana ya ? ada referensi nya kah

yg pasti paket Newborn itu wajib kak tp ga usah banyak2 .. kalau di anak ku kasur bayi ga kepakai kak mendingan beli kelambu bayi ( kalau di daerah saya namanya krodong ) .. perlak .. skincare bayi .. gendongan bebas kakanya mau yg mana asalkan jangan pakai hipseat dulu untuk newborn .. selimut bayi.. kayanya itu yg bener2 kepake kak

baju kutung,pendek panjang, celana pop, pendek ,panjang, kalo mau pake diapers jangan beli popok kain, gk ush beli kasur baby gk akan kepake lama sayang, mening beli kelambunya aja, skincare baby, handuk, selimut, sartaki, gendongan,, kalo gk pake diapers jangan lupa beli perlak,, bedong..

paket baju new born tapi gak usah banyak banyak yg ukuran 0-3 dan 3-6. terus bedong, kaos dalam, kelambu bayi. kasur gak perlu, bantal peyang juga nggak perlu sih menurutku. perlak, skincare bayi, gendongan 1 aja (jarik), selimut, handuk.

https://drive.google.com/file/d/1g2XQKXha61kNU7GLVtwkLDaSTMRrlZK3/view?fbclid=PAAaaKQyfIOv-zFQTV-6tXEwO9NiUDznmfXDQK_y8Q2waFEPh-YnE5uzKvInY ini list ku sementara bun, udah lengkap sama harga & link belinya. ini yg mnurutku penting" aja sih

saya lahiran April. gak beli apa" karna ini anak ke 2 jadi sudah punya sedikit baju bayi. kalo bedong saya minjam punya anak keponakan. sebener.y mau beli bedong dan topi sendiri. tapi apalah daya ekonomi sedang kurang baik.

hpl maret tapi belom nyiapin apa apa karna ekonomi lagi seret. ada yang gitu gak si bun😔

6mo ago

akupun hpl maret.. ngumpulin bekas sodara aja beli sedikit 😌 baru beli baju aja bund

Untuk bunda nya • Pampers dewasa 3 (buat pasca lahiran) • pembalut pasca melahirkan • Daster 2 • Baju menyusui/kemeja • Jarik 3 / 4 pcs • gendongan baby / Selendang • alat mandi bunda

beli yg penting2 aja dulu bun, kek bedong baju newborn yg sepaket isi banyak, sisa nya bisa nyusul