Hpth dan hpl

Bingung bnget takut salah itungan hpl antara Juni dan Juli soalnya terakhir haid itu aku bulan September dan pas bulan Oktober aku cek ternyata udh garis 2 itu ngitungnya gimna ya Bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

Bunda, tgl HPHT nya brp? HPHT kepanjangan dari Hari Pertama Haid Terakhir. Misal bunda menstruasi terakhir hari pertamanya tgl 15 september 2021 dan berakhir 22 september 2021. Yg diambil itu tglnya adl 15 september 2021 sbg HPHT. Jadi menghitung HPL itu nanti masukkan aja ke aplikasi sini utk HPHT nya dan nanti akan terbaca brp usia kehamilan dan kapan HPL nya. Tapi perlu diingat, yg namanya perhitungan HPL tidak bisa akurat ya bunda baik menggunakan aplikasi ini atau menggunakan USG.

Simpelnya, HPL bisa dilihat dari: 1. HPHT bunda, hari pertama (mulai haid) yang terakhir itu tanggal berapa? Nanti bisa dihitung 2. USG trimester 1. Kenapa? Karna biasnya lebih kecil dibanding usg trimester 2 dan 3 yang menghitung HPL sesuai dengan perkembangan janin.m

saya dlu juga bingung bund.. krna sya ndak hitung hpht.. pas ke bidan, ke puskesmas sya klo di tnya bilang lupa😁 nah memang lupa...jdi sya usg aja pas usg dokter bilang klo usia nya sdh 3 bulanan, dn hpl nya di tentukan dri hasil usg ..

aku hpht 23sept. bulan oktober tespek tgl 25 udah garis 2 terang. tgl 2 nov usg udah ada kantung janin. hpl awal usg 14 juli . kemaren tgl 27 april, aku usg hpl nya maju jd tgl 6 juli

aku malah usia usg sama usia hpht beda....contoh hpht 13w ...usg malah 14w2d.....ktya ngukur dri janin...🤭mkanya bngung ini...udh lh pnting sehat dedeknya...sama mamahnya

kemungkinan juli sih hpl nya tergantung tanggal, soalnya saya hpht agustus tgl 25 hpl juni masukin aja pas bulan September tgl berapa pertama kali haid nya

tanggalnya lupa bun? kalo lupa HPL nya ikutin hasil USG di trimester satu aja. Udah USG kan?

usg aja bun, nanti ketauan udh masuk usia kandungan berapa minggu nya

insyaallah hpl 6juli semoga dilancarkan persalinan nanti amin🤲

jadi tgl 25 September itu terahir haid Oktober udh GK haid Bun