Bayi 3 bulan

Bingung, bayi saya udah dipijat di klinik baby spa, kadang juga saya pijat sendiri lihat di youtube, tapi mertua & orng tua saya kekeh minta bayi di pijet ke dukun bayi, katanya dukun bayi sudah bersertifikat,, sampe berdebat sama mertua saya, gmna ya bundaa bingung#seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

Dukun bayi sekarang sebenarnya udah ada kerjasama sama bidan, maksudnya dalam hal mengurus bayi tuh mereka juga dapat ilmu dari bidan. Cuma pengalaman anak pertama saya diurus dukun bayi tetep aja dipakein gurita, bedong dsb kayak ilmu lama, tiap dimandiin dan dipijat selalu nangis kejer. Akhirnya saya coba pijat ke baby spa, dia keliatan nyaman. Berarti emang tangannya dukun bayi ini "gak enak" buat bayi saya. Anak kedua saya memutuskan gak pake dukun bayi. Kalo tinggal di desa emang masalah bayi tuh selalu apa2 ke dukun bayi, jadi agak susah kecuali bunda mau agak keras kepala dikit sampe mertuanya nyerah😁

pijit sendiri aja Bun dri pada pusing debat sama mertua yg pikiran kolot, disini harga klinik sama dukun lebih mahal dukun,harus dijemput lah dianter ribet klo diklinik udh bisa homecare lebih murah,klo kekeh trs minta kedukun mending sendiri aja Bun liat di yt