Bingung bun

Bingung bun, suami saya driver ojol, dlu kerja keluar2an terus banyak alesannya ga betah lah, males2an jga kalo narik dan saya kerja di kantor, saya tinggal dirumah mertua. Setiap akhir bln saya gajian mertua saya tuh cembetut bun ga atau kenapa, akhir nya saya kasih uang buat jajan aja eh dia sumringah lgi. Sedangkan anak saya ga di urus sama mertua, diurus sama nenek dan tante saya full dri pagi sampe sore jdi saya jga mesti ksih uang capek ke nenek saya, belom lagi kasih ke adek2 saya yg masih sekolah karna papa uda alm. Dan mama kerja sendirian , bayar listrik dan air patungan dengan abang ipar saya. Kebutuhan rmah jga kadang saya yg beli, saya udah komunikasi sama suami untuk cari kerja dia blg mau nya ngojol aja gamau kerja sama orang. Kadang saya merasa, saya seperti yg menjadi tulang punggung dirumah ini. Abang ipar jga cuma freelance, istrinya tinggal dirumah ortu nya. Bapak mertua kerja tpi blg nya katanya ibu mertua saya gajinya cma 300rb sebulan itu jga abis buat dia bayar arisan. Saya selalu ngajak suami buat ngontrak, suami selalu nolak. Mau pindah kerumah ortu skrng kamar penuh karna ada sepupu saya yg tinggal disana. Jadi saya susah buat simpan uang karna banyak pengeluaran padahal tugas saya bantu suami cari nafkah, dan setau saya kalo istri yg kerja rezeki yg diturun kan itu hanya untuk istri saja beda dengan laki2. Gimana ya caranya atur uang, sedangkan gaji saya perbln hanya 2500 bun

8 Tanggapan

Parah nya ibu mertua saya ngomong ke orang2 "kalo mama saya minta duit sama anak nya terus, buat ade nya skolah". Mama saya cerita ke saya sampe nangis padahal mama saya ga minta cma emg saya nya aja yg mau kasih karna kasian. Padahal dia sendiri jga dpet uang ngarepin dri anak2nya, saya ngadu ke suami eh mertua saya di kasih tau gtu sama suami, saya nya di diemin berhari2

5y ago

Wah ga sehat sudah hubungannya. Kalo sy sih sy ngambek. Pergi dr rumah bawa anak, nginep d rmh temen/ortu sementara smpe d cariin suami. Apaan tuh kyk gitu, masa harus istri trus yg kudu sabar. Udh d suruh cari nafkah pula. Kok seenaknya. Coba ancem aja, bunda gabakal kerja lagi klo masih trus2n ky gitu klakuannya

cari suami itu yg mau mandiri bertanggung jwab sayang sma istri mensupport istri n peduli sma istri. kalau bgtu kan suaminya ga peduli sma istrinya. istrinya kerja tiap hari sma mertuanya dibatinin mlu tpi suaminya diem aja malah ngadu lgi ke ibunya. kalau sya sih udh sya tonjok suami bgtu.

Kuncinya ikhlas bun, disaat kita mencukupkan kebutuhan orang tua kita Insya Allah Allah akan membuat kita cukup walaupun tidak berlebih ^^ Tabungan itu kan opsi aja bun, didunia ga dituntut untuk memiliki tabungan uang, selalu berdoa sama Allah untuk selalu dicukupkan bun^^

Memangnya sebelum menikah bunda gatau kalau suami bunda itu males, dan ga tanggung jawab. Alhamdulillah saya sama suami meski pacaran beberapa bulan dan menikah, dia gapernah ijinin saya buat kerja. Dr awal nikah udh mutusin buat ngontrak juga. Dr awal udh buat komitt bun

Sabar ya bun. Harusnya suami sadar bagaimana kondisi bunda :( Dan berusaha menjadi tulang punggung yg bisa bahagiain bunda . Coba bunda bicarakan ulang baik2 alokasi pengeluaran tiap bulannya sama suami. Semoga bunda tetap kuat ya Semangat

Mending di obrolin semua nya ke suami. Berapa pengeluaran sebulan. Kalau suami ga sadar sama kewajibannya. Mending mandiri aja bund lagian yg ngebiayain anak juga kan bunda. Mau sampe kapan kaya gitu terus.

Yang sabar bun. Harusnya suami bisa lah bersikap dewasa. Itu si sama aja suami bunda egois.

Kalau saya sih ya pasti udah pisah aja kalau memang suami gitu.