21w USG 4D atau USG Fetomaternal?

Bingung bun minta sarannya, awal bulan saat usia 18w saya usg 4D di klinik bukan yg biasa cek up. dokter obygin saranin untuk usg feto di awal bulan depan untuk memastikan organ dalam baby saya (kembar). sedangkan biasanya saya periksa dan usg 2d di obygin langganan baik baik aja, tdk ada saran untuk usg feto. permasalahannya usg feto biaya di atas 1jt. sedangkan yg kerja hanya saya, suami hanya grab aja sehari hari nya. menurut bunda saya usg di klinik dengam obygin langganan atau usg feto sekalian ?

2 Tanggapan

apakah di semua rs yang ada dokter fetonya segitu bun biayanya? saya di bogor kebetulan dari awal kehamilan sampai lahir anak pertama dan sekarang pun hamil anak kedua dengan dokter fetomaternal. usg selalu 4d, penjelasan selalu lengkap, tiap kontrol termasuk obat, usg 4d, dan konsul kisaran 400-800. saya si hermina bogor. memang kalau usg dengan dokter feto tuh rasanya tenaaaang sekali. segala jenis ada tidaknya kelainan tuh tau dari awal bun

4y ago

Iya, favoritnya ibu ibu soalnya hehe. Mesti rebutan sih, macem flash sale buat dapet jadwal beliau. Lewat aplikasi jam 12 malem biar dapet jadwalnya haha

maaf bun, bedanya apa ya usg 4D sama usg fetomaternal ?