Suntik bcg

Biasanya berbekas waktu nya berapa lama ya bun selesai suntik? Anak ku udah sebulan lebih selesai suntik tpi blm ada bekas nya yg kaya bernanah atau melepuh gtu, anak bunda bunda gmna ?#pleasehelp

6 Tanggapan

anakku jga cuma bentol aja bun, ga sampai bernanah, pdhal sebelumnya udah diwanti2 sama bidannya kalau nnti bisa bernanah, dan jadi koreng gitu, tp dianakku cuma benjolan kecil aja

anakku bcg itu umur 1 bulan mulai muncul benjol nanahnya umur 3 bulan, sampai sekarang umur 5 bulan masih ada ini benjol nya tp udah ga keluar nanah

anakku malah gadaa berbekas Bun, pas suntik umur1 bulan 3 hari. sekarang udah 2 bulan 21 hari

1y ago

ikut nyimak jg sy Bun hehe

anakku dari awal gak ada yg melepuh gitu bun, dan itu normal kok kata dokternya.

1y ago

hooh bun, kata dokter memang reaksinya beda beda di anak, ada yg melepuh, ada yg jadi bisul, kalo di anakku, bebekas aja,

anakku gak ada mele0ih sama skali bund imunisasi di puskesmas

nggak berbekas itu normal kok bun, nggak apapa :)

1y ago

kata bu bidan ndak harus ada bekas bun :) inshaa Allaah ndak gagal :)