Kenapa jarang mual

Biasanya awal kehamilan itu kan muntah atau mual tapi saya kok jarang ya?ada juga si mualnya tapi ga terlalu

258 Tanggapan

Saya juga dulu gitu bunda nggak mual + muntah kaya orang lain malahan saya masi kuat kerja sampe usia 8 bulan alhamdulilah hamil nya santai jadi makan apa aja masuk kecuali daging liat daging sih biasa aja nggak sampe muntah muntah cuma hawa nya nggak mau makan daging aja bakso juga nggak mau makan jadi waktu itu saya kalau beli mie ayam nggak pake ayam nya terus kalau beli bakso nggak pake bakso nya 🤣🤣 Untung nya waktu awal hamil saya nggak sakit / diem di kasur terus

Bunda malah pingin mual kah?? Malah bagus kan bun ndak mual atau jrg mual. Bunda milih mana mual smpe msuk rs. Apa jrg mual. Saya dl mual muntah smpe masuk RS. Kondisi bumil beda beda bun.. ada jg yg mual muntah parah ada juga yg jarang dan ada juga yg enggak. Trgntng adaptasi tubuh trhadap hormon kehamilan. Jadi ndk perlu kuatir kalau jrg mual. Mgkn aja belum atau mgkn endak. Yg pntng janin slalu sehat.

Sama bun.. Saya hamil anak pertama mual muntah parah, sampe turun sekitar 4 kilo di TM 1. Hamil kedua mual muntah ga parah, ternyata ektopik. Alhamdulillah ini hamil lg, sudah 6w. Tapi belum mual muntah yg gimana2. Cuma jd parno, karena riwayat sebelumnya. Mohon doanya dari temen2 semua mudah2n kehamilan saya lancar, sehat, normal yaaa..

Jangan berharap untuk mual muntah bun, bersyukur dikasih nikmat hamil yg menyenangkan dan sehat.. Saya berharap seperti itu soalnya, tapi memang diharuskan merasakan hamil yg super duper nikmat dari pagi ke pagi lg mual muntah bahkan sampai harus opname di rs krna dehidrasi, untuk tidur pun tidak tenang sama sekali 😢

saya juga hamil 8w mualnya ketika malam sj pas dekat suami( aneeh) ya....dr pagi sampai sore aman Alhamdulillah...klo suami udah pulang ..mulai deh..hehehe sepertinya tiap bumil beda2, kata bidan saya waktu itu di nikmati saja...jangan di banding2kan dengan yg lain....😁

Bersyukur bun. Banyak ibu hamil pengen gak muntah mual. Gak enak loh bun muntah mual tuh. Saya sampe 2x opname karena muntah mual parah smpe dada rasa kebakar. Dan itu berlangsung selama 5 bln . Makan gak bs mnum gak bs. Semua yang di makan atau dimnum keluar lg.

alhamdulillah kalau gak mual bun. kata dokter sy salah satu penyebab mual karena telat makan, makanya dianjurkan makan sedikit tapi sering. nah kalo sy sendiri masuk 3-4 bulan ini baru kerasa mual muntah sensitif sama bau2 gak enak😂😂

alhamdulillah bun... dikasih enak hamilnya... sy anak pertama gk muntah berlebihan, hanya mual biasa, sesekali muntah... ini anak kedua sampai gk bisa bangun, mual n muntah terus... hamil 1 dan 2 beda, hamil org 1 dan yg lain pun beda2

sma bund saya gak muntah sma sekali ini masi ditrimester pertama. cuma lapar aja y gak bisa dtahan.kalau udh waktu mkn gak lngsng mkn itu lngsng kpla sakit pusing lemes sampek gak snggup bangun. mk a pas waktu mkn hrs lngsng makan.