Tensi turun, 93/66

Biar darah cepet normal lg minum atau makan apa ya bun???

15 Tanggapan

bnyk yg mnganggap naikin tensi=tmbh darah,itu beda ya bunda2. klo naikin tensi setauku cm ada 2cara,mkn daun singkong dan tidur mlamnya yg cukup.jngn begadang.bumil emng rawan tensi rndah krn klo mlm sulit tidur.sya pun orng yg cndrung tensi rendah.

3y ago

sama bund.slain itu UK 7bln lbih susah tidur.jam9 mlm bs tdur tpi jam 00.00 lwat bngun pipis trs bru bs tdur lgi jam 4 lbih.ak jg ngdrop wktu itu.trs trtular flu,mkin ga bs tdur.tpi stlh kpla bayi msuk pnggul bru brkurang insomnianya

Perlu dipahami bahwa tensi darah beda dengan HB ya bun.. jadi gak ada kaitannya dgn suplement penambah darah. penambah darah untuk menambah kadar Hemoglobin. sedang tensi itu tekanan darah, 2 hal yg berbeda.

makan hati ayam atau sapi bund telur dan sayur"an, aku kemaren pernah 95/60 drop banget tu kepala sakit, selain di kasih obat rutin minum susu dan vitamin ya itu jaga makanan sehat

makan telur rebus setiap hari dicemilin, bun, minum susu juga, trus konsul ke dokter, nanti pasti dikasih obat penambah darah, itu manjur banget sih, saya pernah soalnya.

semangka, timun, tomat. bunda tensi tinggi karena apa? khawatirnya preeklamsi, itu ada penanganannya sendiri. karena kalo sekedar mengandalkan makanan tanpa obat ga akan turun

3y ago

oh maaf bun salfok, makan hati sapi cepet naiknya. makan daging sapi sayur bayam, kalo bisa bayam merah bun

aku juga turun bun 80/60, sampe m*ntah. kata bidan selain minum obat tambah darah bisa dicoba makan masakan hati ayam, ikan teri asin, sayur daun singkong

3y ago

😅 oke bun, ku kira garamnya 😄

kalo aku ada obat dari bidan trus makan yang ngak asin" makan timun kurma sih dari 150 sekarang 120 terus

makan ikan asin dijamin naik cepet .. aku kmren dari 80 makan ikan asin cuman 3 hari langsung 110 Bun ..

makan hati ayam atau daging sapi gitu setauku klo mau naikin darah jadi normal bund ..

3y ago

justru itu disarankan Bun makan hati ayam klo darah rendah hehe .

sebaiknya konsul k dokter dahulu. kurangin asupan garam dan perbanyak minum air putih

3y ago

hehehe.. sy kira karna hipertensi bun. tp memang sebaiknya konsul k dokter aja bun. biar lbh aman untuk bunda dan debaynya juga.