batuk bayi tidak kunjung sembuh

bgni bund sya hanya sharing sj, siapa tau ad yg punya pengalaman yg sama anak sya umur 11 bulan bb 8.5 kg, awalnya batuk2 g smbuh2 tp jarang2 kdang btuk kdng engga..dan saya udah baws ke dsa katanya sib alergi debu dan polusi serta udara dingin,tp knapa dikasih antibiotik yak? dan juga obatnya banyak bgt dan blng kalau anak saya kemungkinan tbc ad 50 persen, sya down bgt tu..soalnya bb nya harus 9 kg ampe 10 kg ktanya, dsuruh kasih sufor sdah saya kasih bocahnya g trllu doyan bukankah penegakan diagnosa tb anak kan hsrus pake skor tb msak iya sih ..anaknya makan ya mau tapi yg disenengi aj karna lgi kumat gtm , dan skrg nerangsur pulih tp batuk blm smbuh total..

2 Tanggapan

Iyaaa bun penegakan tb anak pake skor, banyak pemeriksaan. Mendingan konsul k dsa yg lain mom