sering" naik sepeda motor

Betul enggak sih bunda, kalo trimester pertama kehamilan tidak boleh sering" naik motor? Tolong tanggapan dan masukannya ya bunda Soalnya lagi LDR juga sama suami

32 Tanggapan

Tergantung kondisi kehamilan kuat atau rentan Bun Apalagi trimester pertama, lebih di hati² takutnya dijalan ada lubang atau polisi tidur ga lihat Trus main Sasak.. Aku hamil malah naik motor mabok Bun, kaya naik angkot gitu rasanya, pasti muntah2 berenti2 padahal perjalanan 30 menit doang... Tiap kehamilan beda² Bun,, kalau perlu konsultasi dokter aja kalau seumpama emang bener² harus naik motor , soalnya ga ada yg anter

Kalo bunda ga ada keluhan pusing, mual, dan riwayat pendarahan ga masalah bun naik motor (boleh juga nyetir sendiri). Saya dari awal kehamilan sudah konsultasi sama dokter dan diperbolehkan kalau tanpa keluhan apa apa. Tapi klo setelah Naik motor bunda ada flek harus langsung di stop dan bedrest ya bun. Jangan lupa hati" juga Naik motornya ☺️

Tergantung kondisi fisik dan kandunga masing2 bun. Saya trimester pertama masih perjalanan 200 km-an pake motor, Alhamdulillah ga kenapa2 meskipun di jalan juga banyak berhenti2 hehee. Tapi ada juga yg jarak dekat malah ngeflek terus sampe ada yg keguguran. Jadi pahami dulu aja kondisi sendiri yaa bunda, jangan paksakan kalau memang beresiko :)

kalo saya mah dari 7 minggu smpe 1 hari sebelum lahiran motor motorran aja.. karna saya mah g mau ribet.. harus keluarin mobil lah . blm macetnya.. ya bun kalo mau pke motor pelam pelan aja.. jalan jelek jangan di gurudug.. perut udh mulai g nyaman.. cari tmpat buat istirahat.. santai santai dlu...

Kalau kandungan kuat nggak apa2 bun.. bahaya nya kalau sering flek bun . Bisa jadi ada masalah di rahim dan harus bener2 drumah aja istirahat. Saya tm1 perjalanan sama suami naik motor dari kota saya ke kediri . Ada 3 stengah jam . Pulang pergi . Alhmdulilah sehat banget bun. Hehe

Tergantung kondisi buuunda jugaa ya, klo tidak memungkinkan sebaiknya jangan yaaa apalagi klo kondisi kehamilannya sangat lemah. Klo aku pribadi sih masih mengendarai motor bun soalnya aku rasa masih kuat Tapi sebaiknyaa jangan terlalu sering yaa, karena menjaga lebih baik hehe

Kl kehamilan bubda kuat InsyaAllah gpp sih bun.. Tpi jrak jga jgn jauh2, kl medannya jelek jg hrus jdi pertimbngan bun.. Aq dri awal hamil jga naik mtor buat anter jemput anak skolah bun. Tpi jrak dekat dan jln bagus sih..

Tergantung dr janinnya Bun lemah atau kuat Saya dr awal hamil hinggap skrg 14 Minggu naek motor trus bun karena kerja Tp Alhamdulillah gappap Bun , pernah di usia 6 Minggu nge flek , tp cek Ktanya kecapekan aja

Tergantung kondisi bund, sy tiap d bonceng suami jalan pelan tp hati ttep waswas, dan ngerasa ganyaman gitu. Kalo bawa motor sendiri udh gabibolehin suami Tp kalo smpe ngflek, atau ada keluhan sih gak pernah 😁

Kalo jalannya bagus gapapa sih bun ,kalo jalan tempatku bagus tapi banyak polisi tidurnya di setiap meter🙄🙄 jadi ga di saranin bawa motor atau di boncengin. Tapi tetep hajarrr ,pelan2 aja bun