curhat bunda

besok aku mau sc bund doain yaaa 😭, sbnrnya aku ga worry krn di dukung sm suami dn kelurga , tetapi org sekitar selalu nakut"in tentang lahiran sc yg nyakitinin smpe berbulan", dn selalu membanding"an lahiran sc dn normal, katanya lahiran normal abis lahiran ga sakit , apa aku salah milih lahiran sc 😞 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

ngga bunda jangan percaya orang2 sekitar cuman nakut2n aja. jumat kemarin aku SC, hari ke 4 udah bisa naik motor sampe skg bun, intinya kalau lahir SC it jangan ada rasa tkt bun sakitnya harus d lawan jangan dirasa asli deh bun, aku hari ke 2 udh bisa jalan pipis d wc klw kitanya banyak gerak penyembuhannya cepat, tadi pagi aku kontrol jaitan sudah kering dan tidak ada rembesan meskipun banyak gerak, memang awalnya banyak yg nakut2n bun ky tetangga gt aku jg tp cuek aja sih aku cepet pulih ini bisa kesana kemari dan ngurus dd bayi

Saya anak pertama sc, dlu iyaa sya jga takut tapi sehbi sya oprasi menjalani sehri² tdk semenakutkan itu, mmg awal slesai oprasinya perih krn kita habis disayat tpi klo kita minum obat teratur, makan yang protein nya tinggi itu bgus bgt loh bund bisa cpt kring jahitan didlm.. jangan dipkirin omongan org, Yg pnting bunda hindari angkt yang berat² smngt ya bund🥰🥰

walaupun aku blm lahiran tpi mnurutku mau sc atau normal ttp sakit bund. entah itu perjuangan setelah atau sebelum lahiran nya ada tempat nya masing2. sekarang bunda pikiran dede nya aj, apapun jln yg di tempuh semoga selamat dua2 nya sehat lancar g ada halangan apapun. semangat

g usah di dengerin kata org2 Bun, sc g semenakutkan itu, aku tgl 5 kmren abis SC jga kok. SC atw normal tetep ngerasain sakit Bun. namanya jg lahiran. yg penting bunda sama dedek nya sehat selamat Bun. hempas kan yg negatif2 itu Bun🤭. semangat bunda. bunda pasti bisa.😊

sama aku juga dijadwalkan senin sc karna sungsang & bb bayi uda 3,5kg di usia 38w. orang sekitar pada nakut”in sc katanya kyk dicakar macan lah, ditempel setrika panas lah. tp aku mikir apapun ini untuk bertemu anak bismillah 🥹

gk usah takut , saya 2 hari yg lalu juga SC , iya sih awalnya takut pikiran kemana² tpi Alhamdulillah semua lancar , karena SC gk semenakutkan yg orang bilang bund,, tergantung dari kitanya masing²

ga bun salah bsar lhiran sc maupun normal itu sama aja, sama sama sakit sama² berjuang nya, klo emg ada indikasi dr dokter harus sc yaudh bun di lakukan saja,, tetap semangat yaa

1y ago

kita baik pun tetap dinilai buruk bunn,, semangat ya bun fokus sm kelahiran nyaa yaa ☺

intinya klo sc itu pereda nyerinya harus diupgrade bund..klo sc pke bpjs pereda nyerinya cmn dikasih paracetamol :') kya aku gini seminggu pasca sc eracs masih blm pulih

semangat bunda, jgn di dengarkan org bicara. kamu hebat keluarga mu dukung sudah cukup..

Sama bun, bsok aku juga mau sc