Besat janin 5 bulan

Besar janin 5 bulan belum ada pergerakan janin normal apa tidak?

34 Tanggapan

di kasih stimulus bun,, sentuh2 perutnya sambil di ajak ngobrol, aku sih 4 bulan udh respon bun klw di stimulus sm di ajak ngobrol aku, awalnya masih malu2 sm ayahnya tp lama2 dia bakal tau klw itu ayahnya.. bundanya harus aktif2 kasih stimulus sm dd y, ajak bicara trs biar dia ga aneh sm ibu dan ayahnya. pengalaman ku seperti itu semoga bermanfaat ya bun

Sebenernya beda² ya bun tiap bumil. Kalo saya dari 14w udah kerasa geter², nah 16w mulai kerasa keduran. Sekarang kalo baby nya diem aja, saya suka kasih rangsangan. Kayak usapan, ditepuk² atw dicolek² pelan perutnya, kasih denger musik atw quran, coba disenterin, jangan lupa sambil diajak ngobrol juga ya bun.

Saya masuk uk 5 bulan dede udah mulai aktif bun, kata bidan juga uk segitu udah mulai aktif tapi ditungguin aja dulu bun sekalian distimulus dedenya diajak ngobrol sama dielus perutnya, kalau misal seminggu kedepan atau beberapa minggu kedepan masih belum ada gerakanlangsung usg ke bidan aja bun

saya kemarin mulai terasa gerakan jelas di uk 23w. 20-21w baru kerasa kedutan. itupun saya ga sadar karena belum tau kedutan janin itu seperti apa. tp saat di usg, bayi bergerak aktif. jadi yg penting lihat hasil usg nya bun

Tergantung bund. Biasanya kalau hamil pertama, janin sebenarnya sudah bergerak cuma ibunya belum peka (mendeteksi apakah itu gerakan atau bukan) atau mungkin bs disebabkan karena tebalnya perut bund

Saya UK 16W udah ngerasain bu walaupun gerakan halus. Sekarang UK 18W malah makin aktif dedeknya, apalagi kalo diputarin musik klasik, krasa banget nendang-nendang, akrobat gitu didalem perut😆

saya 16 Minggu udah kerasa Bun. kerasa nyundul2 aja di perut. kerasanya kalo saya udh mulai lapar. Tah djj nya langsung protes deh muter2 nendang2 🤣🤣🤣

Jgn tkt bunda, gerakan janin bisa dirasakan tergantung hamil yg keberapa? Biasa ya kalau hamil pertama 6 BLN baru terasa bunda,tiap ibu beda²,,,

Tunggu 24 minggu bun kata bidan sih antara 18-24 minggu. Klo aku masuk 18 minggu pertama kali ngerasain tp jarang bgt mulain intens di 20minggu