stretchmark ?

Bersyukur bgt bisa ngerasain hamil dan InsyaAllah sebentar lg tinggal menghitung hari ketemu sm calon buah hati yg mungkin sebagian dr saya diluar sana banyak yg masih berharap tuk merasakannya, tp namanya jg perempuan ya bund pasti ada aja ngeluhnya .. Dr awal hamil sampe UK 6bln badan masih oke2 aja tp ketika dah masuk bulan 7 sampe skrang dah 36w tiba2 BOOM stretchmark bermunculan diseluruh badan di paha, perut, pantat, PD, selangkangan, bahkan dibelakang lutut. dibikin sampe buat ngaca badan aja rasanya males bgt saking banyaknya stretchmark dimana2 .. Bukannya ga bersyukur ya bund sy cuma pngen berbagi keluh kesah aja karna jujur walopun dimulut suami bilang bisa nrima tp ttep aja ada rasa ga pede bgt kalo didepan suami sampe sy jg selalu ga pede tiap kali suami minta hb apalagi ngajakin mandi bareng kyak biasanya karna malu kalo suami liat perubahan kulit sy?? penasaran aja kalo udh banyak begini nantinya stelah melahirkan stretchmark itu bakalan berkurang atau malah terlihat lebih jelas atau gimana sih????

1 Tanggapan

Saya juga sm bun awalnya oke2 aja. Eh semenjak masuk 7bulan tuh muncul di paha, bokong perut sdkt. Mana wrnanya hitam. Mana daki di kulit bnyak 😥Kan jadi ga pede ya. Tp kata ibu aku wrnanya bisa sdkt memudar bun setelah lahiran. Ini ntr pngen nya abis lahiran cari cream SM. Bunda usia kndungannya brp? BB nya naik brp kg.biasanya kalo BB nya naik drastis muncul SM bun

5y ago

Skrang 37w bund, mmg iya naik drastis 20kg, mungkin karna hamil pertama ya bund jd sangat minim pengalaman sampe2 BB aja naik drastis dn yg tadinya badan aman2 aja skrang SM dimana2 ..