Otek dan Gigi nyeri

Berhubung ibu hamil gak boleh cabut gigi, Hanya dikasih obat ajah, Semoga bisa reda

Otek dan Gigi nyeri
13 Tanggapan

Wah.. Saya br kemarin habis dari dr gigi.. Dapat penjelasan panjang dan jelas.. Udh 4 hari sakit, dan takut2 buat minum obat karna cuman boleh paracetamol.. Jadi bun,.. Kaya nya klo sakit gigi kita memang harus ke dr gigi deh, contohnya aku.. Selama ini di kasi tau bidan buat cuman boleh minum paracetamol.. Itupun ga boleh sering.. Memang enakan tp nanti setelah 3 jam sakit lagi.. Ternyata kata dr nya paracetamol boleh kita minum sampe 5 apa 8 kali ya saya lupa.. Tergantung dosisnya.. Jadi saran saya klo sakit gigi pas hamil, langsung aja di cek ke dr gigi.. Jgn di tahan, tersiksa baget itu mah.. Dan walau aman.. Kita tetap konsultasi ke ahlinya..

4y ago

konsul ke spog dulu bun, ada beberapa obat gigi selain paracetamol yg bisa dikonsumsi bumil.

kemaren aku bgitu tuh trus dirutinin kumur aer garem anget abis itu pake bawang putih aku gigit² aja ,kebetulan di graham ,jadi aku tahan di graham .. waw bgt si rasanya tpi Alhamdulillah itu yg paling ampuh , parasetamol lewat 😂

Huhu. Saya juga udah sebulan sakit gigi nih bun.. bener² sakiiiiit dari gigi depan sampe ujung atas bawah, sakitnya nyut²an sampe ke kepala. Saking sakitnya udah gak bisa nangis. Padahal udah rutin konsumsi vitamin kalsium

Gk boleh cabut gigi kah bumil bun? Aku mau priksa gifiku uda karies tinggal ambil aja uda goyang bgt, dsn sakit masak gk boleh d ambil ya bun,

4y ago

Aman kok bun.. Dokter gigi ku kemarin bilang.. Masuk tm2 itu paling aman buat ngelakuin tindakan apa aja bahkan cabut gigi.. Cuman saya ngeri aja dan sayang.. Karna ga bolong ga rusak.. Cuman agak goyang aja..

aku udah minum itu pas sakit gigi hamil 7bln kemarin ga ilang2 sakitnya, 2 kali minum Vit calcium langsung ilang gigi sakit plus gusi bengkak nya

4y ago

kalo aku kemarin calcium lactate namanya bun. minumnya barengan sama Vit c ada dikasi bidannya supaya penyerapannya bagus

luar biasa rasanya klo gigi sakit pas hamil... minum obat tp rasanya g mempan krna cm mengurangi rasa sakitnya😫bukan menghilangkan😫

lagi ngerasain juga ini bun, pdhl udah 2minggu gk kambuh rutin minum obat kalsium skrg kambuh lagi sampai gk bisa mkn 😢

4y ago

iya bun, banget. Rasanya nyut"an gk karuan kadang kalau gk kuat saya sampai nangis 😢

cabut dan tambal gigi boleh bun, tp harus konsul ke spog dan drg nya dulu. kecuali operasi gigi yg gak boleh.

hati^ bunda jngan sembarangan minum obat liat dibelakang kemasannya dulu itu biasanya ada anjuran nya,,

Aku juga lg ngerasain sakit gigi luar biasa😭😭😭mau minum obat tapi takut ngaruh kededeknya😢

4y ago

insya allah aman bun selama spog dan drg nya ngizinin dan ngasih tau apa aja obatnya aman bun. saya waktu TM 3 malah 1 tambal gigi biasa, 1 lg matiin syaraf gigi lalu di tambal. alhamdulillah gak ngaruh ke kandungan.