Nasihat Terbaik ala Mertua

Berhubung belum punya mertua karena seperti keadaan saya yg sudah saya share di Share Pengalaman 1-5, maka saya akan membagikan nasihat terbaik ala Maberang ?? 1. "Jangan Duduk depan pintu nanti bayinya susah nyari jalan lahir". 2. "Handuk/Kerudung jangan di kebelakangin bikin bayi kelilit tali pusar di perut". 3. "Jangan Tidur di pagi hari nanti bikin kepala bayi ketika lahir kotor". 4. "Nanti setiap keluar kamar mandi harus muntahin air biar jalan lahir dedenya mudah". 5. "Jangan makan dengan piring besar nanti ari2 bayinya besar ketika lahir". 6. "Jangan minum air es dan makan bakso, nanti anaknya besar di dalam dan kecil di luar". 7. "Jangan jemur pakaian bayi di malam hari, akan membuat perut bayi kembung". 8. "Nyuci baju bayi jangan disikat, kasian tubuh ddnya nanti jadi sakit". #PetuahMertuaTAP

21 Tanggapan

1. jgn duduk depan pintu, ngehalangin orang 2. handuk kalo d belakang takut nyangkut nanti jatuh atau kecekek 3. pagi2 ya bangun, beresin rumah, olahraga, kalo ngantuk nanti tidur lagi 4. ga cuma muntahin air, sekalian gosok gigi biar mulut dan gigi sehat 5. kalo pake piring besar kadang ga sadar porsi makanannya jg jd besar (makanya orang2 yg lagi diet dianjurkan pakai piring yg kecil, supaya porsi makannya sedikit) kegendutan jg ga bagus utk kehamilan, takut banyak komplikasi 6. bukan krn es nya, tp es pake apa, biasanya org minum sirop pake es, cocacola pake es, yg bikin janin besar ya si gula di minuman nya bukan es nya jd jgn kebanyakan. bakso juga suka pake micin kalo kebanyakan emang ga bagus buat janin. intinya semua kalo kebanyakan ya ga bagus 7. jemur pakaian bayi malem2 keringnya adem krn kena angin malem, mubgkin jg ga kering, kalo langsung dipakein ke bayi ya dingin. sebelum dipake cek dulu kalo belum bisa dipake ya disetrika dulu, atau sekalian jemur nya pagi/siang 8. kalo disikat baju bayi cepet brudul, kasian bayi nya nanti gatel

jangan duduk depan pintu nanti kalau ada orang lewat ketendang kan bahaya lagi hamil, gak hamil pun gak boleh. handuk jangan dikalungkan di leher kalau nyantol paku nanti kecekik jangan tidur dipagi hari, karena emang sunahnya gak boleh tidur di pagi hari selain ngalangin rezeky jg gak bagus buat metabolisme tubuh keluar kamar mandi muntahin air, gosok gigi biar sehat giginya kesehatan bayimu bergantung kesehatan mulutmu dedek dalam perut kaget nanti kalau minun air es, kalau bakso pilih aja bukan bakso borak atau bakso tikus inshaa allah aman. dilarang menjemur baju ketika malm, biar bayi gak rewel karena kalau malam waktunya umu sibiyan (jin penggagu wanita hamil dan bayi) keluar. kalau disikat nanti cepet rusak kainnya kan baju bayi bahanya lembut dan tipis.

Pernah sih dikasih petuah gtu, tapi semua yang dilarang saya lakuin Alhamdulillah gpp dan kalo di bilangin pasti saya kasih alasan yang logis , misal Jangan jemur pakaian bayi malem malem ,saya bilang iya jaman dulu kan baju bayi sedikit kalo dijemur malem ntar hujan emak bapaknya ngenakin tidur gak diangkat gajadi kering besoknya bingung pake baju apa .. Ibuku langsung ketawa ngakak denger penjelasan ku 😂

5y ago

😂😂😂 pinter bundanya

yg bilang gitu pasti kurang sering diajakin makan baso dikasi minum tes manis dingin 😂 ga tau niqmat surga dunia 🤣 trus gimana caranya muntahin air tiap kluar kamar mandi jd ngaruh ke miss v ada ada aja mertua mertua orang ni 😅

mamah sma mertua saya cuma bilangin jgn duduk depan pintu, selebihnya nggk sih, mlh nggk pernah larang ini itu cuma disuruh positif thinking dan semangat krn mau lahiran

klo sy paling yg no 7. tpi bukan kembung. dd nya jdi pilek. ntah kebetulan atau gmn. yg jlz beberapa x di ulangin ttp sma. jdi cuci bju baby ya pg/siang hr.

nomer 8 jangan disikat biar gak cepet melar dan brudut🤣 makanya belinya yg merk mahal biar aman cuci di mesin cuci jd gak perlu sikat2 kan 😁

alhamdulilah gak ada yg ditulis di daftar ibu mertuaku hanya bilang jgn kasih makan sebelum usia 6 bulan trs aku nurut *usia mertuaku sekitar 70 tahun

4y ago

karena org dlu emg bayi dikasih mkn usia 6bln. nah stlh itu ada aturan bru boleh usia 4bln(tpi bnyk kasus nya). skrg aturan kmbali ke usia 6bln. klo org dlu yg blg bru lhir ksih mkn itu aturan mrka sndiri.. ini mertua mu up to date bgt brrt bun..

Mertua ku malah cuek bebek masa bodo wkwk😂😂jangankan nanya atu peringatan soal beginian... Nanya aku hamil brpa bulan aja ngga😂😂

mitoss semua..gk masuk akal. kl yg ddk dpn pintu sm jgn tidur pagi hr itu buat kebaikan bumil..