HPL dari HPHT dan usg pertama berbeda

Berdasarkan HPHT, HPL aku di 30 Agustus bun. Cuma udah beberapa kali USG, usia janin aku emang lebih kecil 1 minggu dari HPHT. Normal gak ya? Pertama kali USG pas 6w dan HPLnya 5 September, USG kedua ketiga dan seterusnya juga emang janinnya lebih kecil 1 minggu sesuai dengan USG 1 #bantusharing

6 Tanggapan

kemarin dapat informasi dari dokter pas periksa kandungan. katanya selama selisih nya kurang dari 1minggu. bisa mengacuh ke hpht. tapi kalau selesih nya lebih dari 1 minggu maka perlu pemeriksaan lebih lanjut dan biasanya mengacu ke hasil usg.

1y ago

thankyouuu infonya bun

beda dikit aja bun gpp tetep patokan hpht aja. toh hpl kan hari perkiraan lahir ya. jadi cuma perkiraan. bisa maju bisa mundur jg memang. gk masalah bun

1y ago

thankyouuu infonya bun

patokan HPHT atau usg pertama kali di TM1, gpp bund hpl cuma perkiraan bisa maju bisa mundur

1y ago

oh gitu ya bun? soalnya suka worry apalagi pas awal awal, selalu ke dokter yang beda beda pas kontrol krn blm nemu yang cocok😆. thankyouuu

normal aja Bun,kan HPHT juga itu itungannya pas haid.

1y ago

thankyouuu infonya bun

normal bahkan lebih kecil 2 minggu pun msih normal

1y ago

tq infonya bun

normal bun, ttp pakai patokan usg pertama

1y ago

tq infonya bun