Mengatasi gatal

Berbagi pengalamannya bun barangkali ada yg pernah mengalami gatal2 merah pd kaki. Ngobatinnya pakai apa ya? Sudah pakai bedak + caladine tp masih ttp gatalbdan merah. Uk 33 weeks Makasih #bantusharing

Mengatasi gatal
42 Tanggapan

Aku jg gitu pas kmrn tangan dan kaki. Gatelnya ampun kalo ud malem. Pake caladine cair sehabis mandi, pake tipis2 aja di area gatal. Kalo ud kering caladine nya aku pake cetaphil lotion di tangan dan kaki. Itu gatel karena kulit kita kering bun, alhamdulillah aku 3 hari rutin step diatas, kulit lembab lagi dan gatal hilang. Jd skrg pake cetaphil lotion aja pas mau tidur.

Bawaan bayi itu bun.q dulu jg bgitu sebulan susah tidur gatal2 di garuk kalo blm berdarah blm puas kalo mlm tu sedih bgt rasanya....kata bidan surh kasih bedak gatal bun untk meringan kan rasa gatal nya...karna itu bawaan bayi jadi smbuh ny habis lahiran..dn bekas ny ini q blm pd ilang dh 4 th...

aku bgt ini bun dikaki sama merah2 gatel pantat selangkangan. dokter ku suruh pake salep elocon alhamdulillah agak berkurang gatel dan agak kering luka2 nya. walaupun kadang2 muncul lagi emg bawan hamil bun aku pas anak 1 jga sama selesai lahiran sembuh sendiri dan ini hamil anak ke 2 kaya gitu lagi.

pas kontrol ke dokter blg aja bun klo lg gatel2 ntr diksh obat gatel sm dokternya. saya jg kmren gatel gatel gitu sampe ngebekas krna digarukin trus, alhamdulillah setelah minum obat dr dokter ga gatel lg smpe skrg

4y ago

udah bilang bun tp ga dikasih obat, disuruhnya pake bedak aja. jd bingung

nanti ilang sendiri bun, dulu aku pas awal kehamilan dan trimester akhirbsama kaya bunda, di kaki, bahkan lebih banyak dari itu, asal jangan di garuk aja dan jangan di pikirin, hormon hamil itu bun ..

sama kayak aku bund. di pakein apa aja sama aja g ilang2. tapi lama2 nanti ilang sendiri kok bund. saking bingungnya d pakein apa2 g mempan, aku biarin aja, d nikmati. lama2 ilang.

saya jugavgtu bun pas hamil 8 bulan skrang juga masih gatel , beli obat gatel apa aja ga mempan . bawaan bayi bun. rasanya kalau gatel pengen nangis ga tahan

kaalo aku kmrn dari dokter soal gatel disuruh pake sabun mandi giv dan jgn makan gorengan kak... trus di kasih salep sama obatnya deh. alhamdulillah kak

q garuk terus rendem air panas+garem sebelum direndem di balurin bawang putih, dlu q ampek mau Lahiran tiap mlm ngk bisa tidur gra" gatel di kaki

saya juga begitu Bun sampe2 kaki saya pada belang akibat d garuk2 padahal usia kandungan saya baru 10w 5 hari tapi merasakan gatel2 kaki tangan