Usia kehamilan 28mgg 5hari

Berbagi pengalaman ya bund. Sedikit cerita.. Saya skrg sedang mengandung usia 28mgg 5hari, anak kedua. Dulu pas hamil anak pertama TM 3 gk ada keluhan samsek.. Tapi kenapa hamil skrg malah srg banyak keluhan di setiap TM ya. Diusia kandungan 28mgg 5hari ini, perut bagian bawah agak terasa kencang (manteng), kaki sering sakit kram di area paha atas, serta buat jalan agak jadi susah karena nahan beban kencang perut & sakit paha atas (tulang berasa linu), bahkan kadang kalau pagi* atau malam* kebangun tidur perut terasa sakit bagaikan kontraksi palsu.. Kalau pas posisi jadwal priksa kalau saya nanya keadaan gimana janin'nya malah sehat normal. Kdg suka bertanya* bingung kok bisa beda banget waktu hamil anak pertama sama anak kedua ya:) btw kalau boleh tau bunda* disini ada yang ngalamin sama seperti saya gk ya, cara ngatasin'nya gimana kalau bunda* ngerasa seperti saya.? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

saya juga 28w menuju 29w bun. tapi kalo saya ga ada keluhan2 gitu. minggu lalu baru usg juga, dokter bilang posisi janin bagus. tinggal nunggu kepalanya bisa masuk panggul aja nanti di 37w. tapi nanti kalo kepala bayi udah turun ke panggul, perut bawahnya nyeri kata dokter.

2y ago

oooo dokternya gak detail kalo ngejelasin ya bun. kalo dokter saya detail banget tiap bulan dijelasin semua. dikasih tau ga ada lilitan tali pusar di leher janin, kepala janin udah menghadap bawah, ketuban kecukupannya bagus, ini bisa lahiran normal kalau kondisinya bagus gini. katanya gitu. tapi nanti kalo kepala bayinya udah masuk panggul di 37w, perut bawah sakit sampe ke tulang vagina ngilu2 kata dokternya. bunda istitahat aja dulu. mungkin janinnya turun itu bun. jangan capek2 ya...