16 Mos

Berbagi info yuk, bayi 16 bulan sudah bisa apa saja?

33 Tanggapan

Ikut nimbrung wlopun debay masih 13 mo. Debay sudah lari, guling “ Di kasur, sudah bisa bilang apa yg Di mau wlopun kurang jelas. Makan sendiri, bisa nyanyi cicak di dinding 😂, hafal nama beberapa binatang dan suaranya. Sudah tau mana mommy nya, daddy , oma , opa , onty. Klo ada temen yg datang lebih Besar Debay blg “kakak” Klo lebih kecil dr dy blg “ adek”. Sudah tau bbrpa anggota badan. Intinya sudah bisa bicara wlopun cuma bbrpa kata aja tp sudah bisa merangkai seperti “ mama adi ( mama mandi), mama eek, mama tetek, mama maem , dsb. Tp masih ttp ada bubbling kata” yg ga jelas. Skrg masih shock krn tiba” Di suatu pagi debay bilang nama mommy nya 😂 Klo Di tanya “ Asha (nama Debay saya) anaknya siapa sih. Debay jawab : mama T——-! Nama saya Di sebut Di belakang mama. Masha Allah. Semoga bisa mendidik anak menjadi anak yg sholehah. Krn perjuangan kita berdua sangat Sulit sblm nya

Alhamdulilah anak sy usia 18 bulan dah pinter nyari duit sendiri dah mandiri dah bisa ngepel nyapu bantu2 simbahnya jemur krupuk...bantu Ayahnya diladang...😂😂😂....Nikmati setiap proses tumbuh kembang anak Bun....setiap anak punya prosesnya masing2... gak ada yg sama.....gak usah baper dengan kepintaran anak tetangga kecerdasan anak lainya toh setiap anak adalah kebanggaan setiap orang tua...

Yup bener bun tiap anak berbeda-beda, tapi step tingkat kemampuan yang dishare di aplikasi The Asian Parents ini banyak benernya ya bun, aku suka baca tiap notifikasi nya tiap bulan lalu aku amati ke anakku yang kelima ini, selalu berkata dalam hati eh iya bener sudah bisa ini, sudah bisa itu sesuai dengan yg ada di notifikasi nya. Bagus banget ya bun aplikasi ini, Alhamdulillah bikin nambah semangat kita untuk memotivasi anak kita sesuai Tingkat kemampuan pada usianya

Anakku usianya menginjak 15 bulan. Alhamdulillah udah bisa jalan, lari2 meskipun kadang suka jatuh 🤭 ngoceh2 udah ngerti memberikan sesuatu kepada orang lain klo disuruh, udah bisa "daadaa", kiss bye, salam cium tangan & cium pipi 😂 udah bisa ngomong bapak, mamak, mamah, meme, kakak kadang sesekali ngomong mbah, kasss. Wkwkwk lucu pokoknya. Udah bisa naik meja & kursi juga 😄

1y ago

bun anak ku hmpir sama sprti anak bunda cmn dy blm bsa ucap ayah bunda kake nene tapi ngerti dan tau itu siapa² aja . apa anaku bermasalah ya bun

alhamdulillah ank sy 16 bln udah bsa jalan,lari2, bljar nirukan kata2 yg diomongkan org wlwpun blm jelas kata2nya, bsa htung smpai 5, klo mau sesuatu,mkn mnum nenen bobok ap yg lainnya sdh bsa ngasih tau pke bhsa lucunya,klo mau prgi psti mnta salim cium tngn,cipika cipiki dn blng "mikum" trus kissbye dn msih bnyk lg klucuannya, alhmdulillah mnkmti proses tmbuh kmbang sikecil

Banyak banget keahliannya moms, udah ngerti goyang2 badan kalo denger musik, liat iklan diapers di tv ngomong "papes", udah bisa panggil mama, kalo lagi turun hujan bilang "jan"...kalo ayahnya pergi naik motor udah bilang "dada"...kalo kita bilang mana kepala, perut, gigi, mata, kaki, tangan udah bisa nunjukin. wah...banyak sekali gak kerasa makin hari makin luar biasa perkembangannya 😂😂

anaku udah bisa jalan ,ngomong :bapa ,mama ,kakak ,dede ,cicak pokonya gemes bnget lagi aktif ngikutin apa yang orang ngomong jelas bangt lagi ga cadel,nyanyi :cicak² didinding ,topi saya bundar,titik bunyi hujan,burung kakak tua ,manjat² kursi,ngacak² baju di keranjang ,lgi ngeselin²nya bund tapi tetep tak nikmatin karna suatu saat moment kek gitu ga akan terulang ketika dewasa nanti

Alhamdulillah udh bnyk bisanya . Udh bisa jln, lari², ngoceh² ga jelas, udh ngrti klo disuruh buang sampah di tmpt sampah, udh mngrti klo disuruh apapun, bisa joget² sndiri klo dngr musik, udh ngrti apa itu pengamen, bencong, udh mulai sdikit mngrti klo mau pegang makanan/benda apapun pke tgn kanan, pokoknya msh bnyk sih 😁

tiap anak perkembangan beda, chek aja Asia parents app, disana ada kok panduannya atau buku KIA juga ada. tugas nya kita stimulasi anak sesuai buku panduan. yang baca komen harus bijak ya, jangan sampe baper, kok anak aku belum bisa ini itu, kembali lagi kemampuan anak2 itu beda, jangan baper mom & dad. di bantu aja anak nya untuk stimulasi

assalamualaikum kaka maaf y mau nanya, mungkin ada yg punya pengalaman juga. anak saya 16bln susah makan, ga mau makan, di kasih cemilan pun ga mau. jadi sekarang ini dia tu mimi sama makan harus di paksa ampe kejer. mungkin ada yg bisa share atau ada yg pernah mengalami. tolong masukannya bund?