Anak saya usia 3 tahun, sakit perut, nafsu makan menurun, bab kuning pucat kira kira kenapa ya bund?

Berawal dari dia mengeluh sakit perut kmudian siangnya panas, mencret, perut kembung, besoknya setelah panasnya turun mual dan muntah disertai bab berwarna kuning pucat, kira kira kenapa ya bun?

2 Tanggapan

Udh ke rs belom? Kalo belom segera , diare atau muntaber ga bisa di anggap penyakit kecil/biasa, kalo lambat penanganan bisa meninggal mohon maaf sblmnya krn diare atau muntaber tu sakit bgt, capek dan dehidrasi krn kurangnya cairan, jangankan anak anak yg dewasa pun kalo udh diare atau muntaber pasti lemas jd saran saya kalo blm ke rs segera jgn di tunda tunda.

anak saya 6 tahun juga begini muntah2 saya bawa ke UGD, berapa hari kemudian sudah sembuh pupnya kuning pucat.. agak worry juga sih terutama semenjak sakit kmrn nafsu makan nya belum kembali normal