apakah 1,5 jt perbulan termasuk boros?

berapa wajarnya pengeluaran seorang busui 1 anak yang hidup dikampung numpang ke orang tua? sy busui anak 2bulan asi bantu sufor krn bayi sy nyusunya kuat bgt.. sy tinggal numpang ke ortu krn suami merantau, jd otomatis sy harus bantu pengeluaran makan sehari2 itupun tanpa bantu bayar listrik & yg lain. belum pengeluaran sy sendiri ky beli sufor & diapers utk anak, jajan & yg lain. bln ini suami udh ngasih 1,5jt & dia bilang mestinya duit segitu sebulan ada lebihan.. sy bingung dong, duut tinggal dikit sementara akhir bln masih lama.. apakah saya termasuk boros? share dong bunda2 yg punya pengalaman ky saya, berapa pengeluaran perbulannya? apakah sy boros? #seriusnanya #bantusharing #bantuup #ingintahu

apakah 1,5 jt perbulan termasuk boros?
107 Tanggapan

1,5 dikampung keknya cukup bun apalagi ga bayar listrik dan lainlain kan .. biasanya kalo dikampung sayur murah2 atau tinggal petik aja ... saya 1,5 dikota bayr listrik dan air juga Alhamdulillah cukup ... kalo suami kasih segitu kadang juga 1,9 tergantung suami tp balik lg ke kebutuhan bunda pribadi .. apakah banyak jajan , suka belanja atau memang ada kebutuhan lain .. saya semua pemasuka , pengeluaran dan data bulanan selalu dicatet ..

sbenernya boros atau enggak tergantung sih karna per daerah pun biaya hidup emg udh beda.. klo ak pribadi ya. 1.5 juta perbulan, hidup numpang dan ad anak 1 hehe kurg 😬 tp kembali lagi ke masing2 org yaa.. klo hidup numpang kan kita otomatis seumpama masak ya habis lbh banyak, beli makanan ga mgkin buat seroang diri jg kan pasti beli banyakan karna ada org selain kita di rumah .. jd ya wajar aj sih klo pengeluaran lbh banyak

gak cukup banget bun aku juga sekarang ini di kampung ikut ortu krna aku hamil tua ampe lahiran dsini ,krna merantau ikut suami gk bklan ada yg bisa urus aku lahiran klo suami lg krja tiba2 brojol krna baru anak prtma,, aku tiap di tf kalo diitung2 dalam 1 bulan itu ada 2jt an lebih belum jajanku sendri,blm sufor baby,pampers,belum makan ku,belum krim wajahku dll msih bnyak lagi!!! 1,5 jt itu mah udah mepet bgt mnrtku bun

aku juga jadi 1 sama ortu bun tinggalnya, dulu anakku juga sufor,tp semenjak sudah bisa makan (6+) dia udah nolak. tp pengeluaranku memang gk sampai segitu sih. token listrik juga saya yg beli.kalo beras kita gk beli, alhamdulillah. kalo buat lauk dan masakan belinya gntian, kadang ibuku yg beli, kadang aku. kalau jajan sama aja, gk mungkin gk beliin orang serumah, btw serumah ada 5 orang trmasuk aku dan suami. 😅

apalah daya Bun ,maaf bukannya mau sombong ,justru salut Ama bunda🙏Krn kalo AQ aja malah masih fase hamil, sebulan bisa abis 3jt. pdhl ya gitu"aj klo diliat mkannya. ya mngkin Krn seneng jajan x ya..ya wlwpn Alhamdulilah ada sedikit buat ortu. harapannya mah bisa berubah lebih hemat aplgi klo c debay udh lahir😁kadang heran sendiri Ama diri sendiri pgn nya hemat tapiii nyatanya masih ke ulang"trs😣😣😣

g bsa ditakar bun....kebutuhan setiap org beda2,ad yg 1.5jt lbh dr cukup ad yg 1.5jt itu cm cukup buat mkn aja,jgn disamain y.....kl emg suami bunda adanya segitu y bunda kurangin pengeluaran di apa gtu,asalkan uang segitu bsa cukup,msh di kampung sih innsyaAlloh beli2 jg msh murah y,cm susu anak aj yg agak mahal,cb aj obrolin lg sm suami,bunda abisin uang itu buat apa aja,dicatet aj bun pengeluaran bunda apa aja

dicatet aja kasih catetan nya. sy heran sih knp bnyk suami yg blng sprti itu blng istri boros. pdhl istri dia yg memilih. pnya anak, hrsnya paham kbtuhan itu bnyk. klo suami sy tipe yg bodoamat pkonya baju, sufor, pampers, bumbu dpur, sabun sampo, minyak pkonya smuanya sy yg atur. suami ga prnh komen ga prnh blng apa² taunya nyari uang n uang. klo sy blng udh abis blm akhr bln dia ga komen. tp makin d irit² lg

aku gamau fokus ke asi/sufor ya krena bunda nanya soal budget perbulan aku jawab sesuai pertanyaan 😁.. anakku jga mnum sufor + saya masi numpang ortu sebulan kurleb abis 1jt lebih juga hhee jd menurut aku gaada kata boros kalo abis ke "kebutuhan" kecuali uang segitu d pakai utk hal2 yg kurang perlu bu sufor , diapers , skincare anak dll itu kebutuhan jd gaada kata boros menurut saya 🤗

irit 1,5 bun, saya seminggu cuma perlengkapan anak diapers dan makanan baby sekitar 200rban belum sehari2 100rb kurang lebih sekitar 3,6jt pengeluran sebulan bun belum listrik dan air 4jtan lah kira2 bun padahal saya di desa orang dewasa sermh 5 bayi 1, syukur selalu ada rejeki, mungkin coba bunda rinci pengeluaran termasuk struk belanja sebagai bukti, tunjukin ke suami bun biar dia bisa mikir, semangat bunda

saya jg hidup di kampung, masih nempel SM mertua tapi bayar listrik/air saya (disuruh suami) punya anak 3thn dan sedang mengandung 6bln makan masak sendiri, aku gak suka masakan mertua 🤭🤭 males jg sih suami merantau jatah seminggu 250rb kadang 300 tapi kadang ya lebih aduh gmna ya, suami transfer semuanya uang gaji ke aku kadang khilaf kadang irit Alhamdulillah suami cm mesem getir klo khilaf