Jika terakhir haid bln November tgl 22.terus sekarang berapa ya mb" Usia kandungan nya.

Berapa bln ya mbk"

Jika terakhir haid bln November tgl 22.terus sekarang berapa ya mb" Usia kandungan nya.
18 Tanggapan

Mbak, menurut saya ga perlu nanya hal ini ke forum ya.. kesannya mbak ga pede dg hasil USG dr dokter. Karena 1) mbaknya bisa loh hitung berdasarkan HPHT, 2) mbaknya udah cek USG ke spog, seharusnya sudah ada penjelasan oleh dokter & ada tulisannya itu di hasil USG nya. Kalopun ga ada penjelasan, sudah seharusnya mbak tanya ke dokter. Cuma kasih tau aja ya, Mbak. Soalnya agak mengganjal buat saya membantu menjawab, pdahal sudah ada 2 "tools" dalam menghitung usia kandungan. Semoga diperhatikan baik2.

Bun biasanya ukuran usg lebih akurat dari hpht jadi jangan heran kalau hpht 22 november tapi masih usia 7 minggu. Karena dilihat dari ukuran kantung biasanya yaaa. Selagi dokter bilang sehat dan normal berati aman bun walaupun usia kandungan tidak sesuai hpht ☺️

1y ago

Ya iya pasti beda hitungan, kan bunda juga usg di beda tanggal bun 😂 wajar hasil beda dokter beda hitungan juga

saya jga Bun ,saya haid tgl 22 nov terus sampai tgl 22 Desember ngk haid telat 1minggu saya tespek garis 1 terus saya tunggu 2minggu ditespek lagi gari 2, pertengahan Januari saya priksa kebidan katanya kehamilan saya udah 8w itu itunggannya bener ngk

itu waktu usg ga dikasih tau dokternya kah bun? atau ga ada inisiatif untuk bertanya gitu? coba di lihat lagi di hasil usg nya, pasti ada tulisan usia kehamilannya. kalau dari hpht harusnya udah sekitar 7-9 minggu.

kalo menurut hpht bisa bunda masukkan tgl awal haid terakhir bund .. nanti ngitung sendiri di aplikasi ini. kalo menurut usg itu sudah ada di foto usg ny, itu di tulisan GA terlihat 7minggu1hari

kalau hasil USG itu GA7w1d bund... krn hitungan bidan dan USG biasanya ndk sama.. 😁 kayak q awal dlu lebih USG 2 mnggu. tp semenjak udah besar janin.. ini selisih 1 mnggu

aku juga hpht 11november bun, itungan bidan baru 11 minggu eh pas kemaren usg taunya udah 13 minggu, krn janinnya udah gede. Alhamdulillah bgt sehat

Hai bund, sama ni bund saya juga HPHT 22 Nov bund. Kalo ikut HPHT 10 minggu bund, tapi kemarin cek USG udh 11minggu umur kandungannya bund

ini ky saya bund. usia kehamilan 9 mnggu 4 hari sdh ada kantung kehamilan dn terlihat juga janin ny

saya juga hpht 22 november 2022 bunda..sekarang usia kehamilan 9 minggu 6 hari