Berapa lama waktu yang Anda butuhkan untuk toilet training si kecil?

Voice your Opinion
1 Minggu
2 Minggu
1 Bulan

19477 merespon

178 Tanggapan

mungkin bayi saya cpt Toilet trainingnya karena dia jg udah bisa bicara juga. jd awalnya saya ajari gak pake pampers, tpi pake CD sama celana sambil dia saya suruh bilang pas mau pipis atau pup. pas pup dan pipis pun juga saya ajari ke kamar mandi meski awalnya dia pipis di celana. trus juga belum sampe kamar mandi udah pipis duluan tp lama2 dia tau pas mau pipis & pup udah bilang dan minta ke kamar mandi.

dari baby udah di ajarin pipis langsung (pas udah bisa di dudukin), klo pup udah agak gede dikit setidaknya saat dy udah bisa berdiri.. walaupun dulu pake pampers tp jika saya berada di rumah,, saya biasakan dy pup atau pipis di toilet.. jadi saat udah lepas pampers gg masalah...

2 minggu dia ngerti cuman ya kadang masih suka terlambat bilang, keburu pipis dicelana baru bilang. bener"ngertinya itu 1bulan dan kudu sabar sih jan ampe marahin anak kalo dia masih belom paham, lama kelamaan juga dia ngerti. aku toilet training anak umur 2,5tahun

sudah 2 bulan belum sukses.1 bulan lagi genab 3 tahun...sekarang kalau di bilangin malah nangis dan makin menjadi(pipis dan pup tidak bilang sampai tembus2.padahal sebelum di sounding setelah pup dan pipis baru bilang.,...entah lah gimana harusnya

1 mingguan sih dlu usia 23 bln anak aku Alhamdulillah udh lepas pampes kalau siang,trus pas malam tak pakein pampes trnyta ga pipis di clna krna kalau mau tidur sllu tak bawa kmr mndi dlu Alhasil skrng mau 3 Thun udh bisa pipis ee di kmr mandi

alhamdulillah anak pertama 1 minggu belajar toilet training. sebelumnya disounding dl kalau sudah besar pipisnya sudah tidak dipamoers lagi. jadi saat mulai latihan tidak terlalu kaget, walaupun beberapa hari gagal tapi trs dicoba

Gak inget sih, tpi cepet sibocil klo mau buang air minta ke kaman mandi. Dan Skrang sok bikin malu, klo mau buang aer harus d.kamar mandi yg bersiiihhh. Naah klo mo numpang buang aer nih dy liat2 klo gak bersih dy gak mau. Hadeeeh

awalnya dulu saya kira bakal susah TT anak saya, karena ini anak pertama dan belum ada pengalaman sama sekali,, eh ternyata alhamdulillah si kecil cepet ngerti , jdi cuma 2 minggu aj dy sudah lolos 🤭🤭🤭

3y ago

caranya?

Gk bth wktu lama untuk anak pertamaq malah dia udah tau sendiri. Dari umur 16bln.. aku cuma sll ingetin klo sakit perut ksh tau mama ya... Klo mau pipis ksh tau mama ya trs buka clana dan Alhamdulillah dy ngerti..