mitos atau fakta?

bener nggak sih ibu hamil itu nggak boleh makan pedes-pedes? dan alasannya kenapa?

24 Tanggapan

setiap orang beda2 bun, jd dilihat aja gmn kondisi bunda, saat hamil disarankan tdk makan pedas krn memicu asam lambung lebih bnyak yg menyebabkn mual,sakit perut juga diare, tp jika tubuh bunda ga terpengaruh dg yg pedas ya tdk pp asal porsiny tdk berlebihan

kalo kata bidan saya takutnya kita jdi mules² sakit perut bab mulu akirnya gk nafsu makan klo gak nafsu makan sidede gk ada asupan bun krna bundanya gk nafsu makan jdi kasian dedenya. gtu bun.

berarti gpp ya bund? saya sndiri makan pedes nggak diare, gk ada keluhan apapun 😊 tapi kebanyakan orang bilang kalo pas hamil makan pedes-pedes nanti anaknya keluar matanya berair terus 😂

Takutnya ibunya diare, kn kasian bunda sm debaynya kekurangan cairan (fakta). Takutnya rambut debay rambutnya tipis bahkan sampe gede krn kepanasan? (mitos/fakta?)

tergantung keadaan bun , bumil kan keadaannya semua gak sama .. saya termasuk org yg klo makan pedas asam lambung langsung naik gitu kayanya ..

aq mkan trus bun. kl g pdes g afdol.. yg dikwatirin itu, si bumil g kuat pdes. tkut diare. kl slama mkan pdes asik2 aj mah hayoo aj atuh bun..

semua makanan baik bun...asal tidak berlebihan...mungkin yang bilang sama bunda seperti itu pernah ada pengalaman dengan makanan pedes

kalo aku sih tetap makan yg pedas bun, tp jgn kebanyakan, porsi cabenya di kurangi gt. yg pnting pas makan tetap ada rasa pedasnya deh

salah. silakan sj slma ga blebih & ibunya masih nyaman2 sj. kl ibunya sndr sampai diare/ga nyaman maka anaknya ikut ga nyaman.

mitos sih bun.. selama bunda nyaman dengan apa yg bunda makan gpp kok, baby hanya mengambil sari makanan yg bunda makan..