Sharing yuk Bun, Persiapan Menyambut Kelahiran si Kecil

Belajar dari pengalaman saat mempersiapkan kelahiran anak pertama , aku jadi belajar banyak barang2 apa saja yg paling aku butuhkan ketika anak lahir dan apa saja yg bisa aku beli seiring dengan tumbuh kembang anakku . Dikehamilan ke-2 ini aku jd lebih bijak untuk belanja persiapan kelahiran anak ke-2 ku . Berikut list yg menurutku wajib aku beli untuk menyambut kelahiran anak ke-2ku : - pakaian new born 1/2 lusin - pakaian baby usia 3-6 bln 1 lusin - pakaian baby 6-9 bln 1 lusin - kain bedong 1/2 lusin - selimut 2-3pc - handuk baby 2-3pc - sarung tangan & kaki masing2 2pc - topi baby - kaos kaki 4pc - peralatan mandi baby - cooler bag untuk asi - kantong asi Untuk yg bisa aku beli setelahnya seiring dgn tumbuh kembang anakku bisa seperti stroller , bouncer , pakaian2 usia 12bln keatas , sepatu2 . Kalau bunda kira2 barang apa yg perlu dibeli untuk menyambut kelahiran si kecil dan bisa dibeli nanti ? Sharing yuk bun ? - #PersiapanKelahiranTAP -

1 Tanggapan

Wah bener banget,aku punya 12stel baju 3jumper aja kebanyakan bun karna cepet banget gede nya ditambah lagi aku nyuci baju anak setiap hari😂 Mending sekalian utk size beli utk 3bulan keatas, untuk newborn nya bener2 diminimalisir. Lebih stock ke kapas2an, sabun2, skincare babynya aja.

4y ago

bayi tuh cepet besarnya ya bun, syg2 kalo beli size nb kebanyakan . mamahku banget tuh kalo nyuci baju bayi setiap hari ga blh ditumpuk2 😂😂