Hidung mampet pas bangun tidur

Beberapa hari ini tiap bangun tidur idung mampet kayak mau pilek sampe mamah nanya : naha pilek? (Mungkin denger suara bindeng sama sesek narik napas). Kujawab engga, tapi emang engap terus muncul lendir bedarah di idung kanan doang. Kenapa ya ? Emang wajar gini apa gimana ya ? Awal2 ngerasa biasa aja karena bangun tidur kan udara dingin jadi suka kayak mampet tapi kalo dibarengin bedarah jadi agak worry ? Ga banyak sih, cuma ngegumpal gitu ga sampe ngocor kayak mimisan darahnya. Ada yang pernah ngalamin juga?

4 Tanggapan

Gpp itu hormon bun kalo ada darah macam mau mimisan. Apalagi kalo sampe mimisan. Kata dr spesialis tht itu wajar, krn pembuluh darah di idung lagi sensitif terus meregang. Apalagi kalo suka mampet, auto pegang idung mulu kan, kalo kering kadang ga sadar juga korek korek ngupil. Itu yg bikin mimisan / berdarah di idung bun.. Soalnya aku sblm hamil ada riwayat mimisan sm vertigo. Pas hamil jadi sering kambuh.. jadi kemarin sm drspog langsung rujukin ke dr spesialis tht sm spesialis syaraf.

Up