Bb bayi 5 bulan 23 hari 5.9 normal ga sih bun?

Bb bayi aku irit bgt naiknya tp anaknya aktif x.. Tips dong mom buat naikin bb full asi... 🥲🥲 sedih anak d bilang kecillll.. Anak tetangga 3 bln aja 5.8 beda seons sama anakku 🥲🥲#SeriusTanya #bantusharing #asi #bbanakkurang

6 Tanggapan

kalo diliat dari kurva KMS sih emang kurang say ada di garis merah , kalo bisa memang diatas 6,5 an tapi BB juga dipengaruhi dengan faktor keturunan semisal ayah ibunya badannya kecil" nih engga bisa BB anak naiknya harus drastis, terus juga semisal LG males nyusu atau masa peralihan menuju 6 bulan jadi BB pasti engga bisa naik banyak, terus kadang ada yg larinya ketenaga juga coba ibunya makan telor deh tiap hari atau makanan yg tinggi protein

6mo ago

double prohe artinya takaran protein hewaninya double, misal bubur ayam telur, bubur udang ayam,

Konsul ke dsa bun, kemarin anakku konsul karna usia 5 bulan bb masih stuck di 5.5 kg sama kaya sebulan yg lalu. Trus dsa nyaranin ganti sufor ke infatrini demi ngejar bbnya plus vit (zamel drop, prolacta, prove d sama maltofer) takut bgt kalo sampe stunting karna bbnya susah naik. Ayo bun coba ke dsa dulu sebelum telat.

Sama kaya anak aku Bun , padahal sudah minum susu rekomendasi dari DSA SGM gain tapi BB tetep aja naik nya seret, aku juga udah mpasi tetep aja BB nya irit, mungkin emang dari gen Bun, dari keturunan juga bisa , yang penting anak sehat, perkembangan otak tidak terlambat baik baik aja bun

kalo BB nya seret coba konsul ke DSA bun biar diobservasi dokter, karna BB seret banyak faktor, ga melulu dari asinya, bisa krna anemia defisiensi zat besi, ada masalah di oromotornya dll.. nanti sama dokter juga bisa minta solusi apa mpasi nya harus dipercepat atau gimana..

Anakku yg 5 bulan 6,2 aja kurang bun, usia 5 bulan 7 hari udah ku mpasi pake milna wgain trus ini tadi posyandu timbang eh bb nya ttep di 6,3 yaallah😥 stres bun,, aku timbang ditmpat lain naikknya 1kg eh timbang di posyandu naik se ons, apa timbangannya yg salah😓

biasanya anak usia di bawah 4 bln naik BB nya masih cepat Bun karena dia belum aktif gerak, tapi untuk anak di atas 4 bln Sudah mulai aktif gerak, maka BB nya juga akan sedikit sulit naik