Bantu sharing bund

Bayiku sudah 1bln 18 hari...bingung hhe pengen ku Susuin langsung tpi dianya ga mau krna keseringin pke dot...segala cara dah dilakuin untuk bisa dbf. Aku orgnya ga tegaan klw mksa Dde harus Mimi Sma Aku..dia nangisnya kenceng bgt .. tpi aku juga sedih Dde ga bisa nyusu di PD aku😭setiap Minggu harus beli sufor..bukannya aku hitungan Sma anak sendiri..takutnya nanti ekonomi sedang turun ga bisa beli sufor,,,klw pke asi aku kpnpun dia mau kan enak.lgi ada uang atau ngga. Kira² usia segitu msh ada kemungkinan ga untuk dbf?... Apalagi asi aku msh ada? Klw pumping aku MLS pumpingnyaa🥺#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

Sebenarnya ASInya itu masih ada. Cuma untuk membuat bayi menyusu di payudara ibu ini yang saya perlu lihat detail kasusnya apakah ini karena trauma psikis ataukah karena posisi dan pelekatannya yang keliru. Karena sudah ada pemberian botol dot yang terlalu awal ditambah saya rasa juga pemberian tekniknya keliru jadi tidak menggunakan teknik paced feeding, itu akan membuat bayi semakin menolak di payudara ibu. Jadi kalau memang mau cepat harus diganti botol dotnya, bisa menggunakan cup feeder atau gelas sloki. Solusinya sekarang untuk menaikkan pasokan ASInya lagi ya dengan diperah karena kalau menunggu bayinya menyusu lama-lama pasokan ASInya kering karena tidak ada rangsangan di payudara. Dan kalau masalah pembelian susu formula, jika dirasa nanti suatu saat semisal tidak ada budget untuk beli, pilihannya berarti sekarang harus memerah dengan konsisten 2 jam sekali, untuk membantu menaikkan pasokan ASInya. Jika Bundanya malas memerah, dan hanya bergantung menunggu bayi ini mau menyusu, pilihannya berarti budget harus disediakan untuk pembelian sufor

1y ago

Gini aja kalau memang Bundanya berkenan coba saat menyusu di videokan nanti dikirim videonya ke DM Instagram saya, coba saya koreksinya dulu apa sih yang menyebabkan bayinya ini menolak menyusu. Kan tujuannya di sini yang penting bayinya menerima ASI, jadi kalau memang saat ini belum memungkinkan untuk membuat bayinya menyusu untuk bayinya mendapatkan ASI bisa dilakukan pemerahan