Mengurus bayi sendiri

Bayiku otw 3bulan, aku tinggal diluar kota merantau berdua suami. suami kerja klo pagi sampe sore.. yg udah pengalaman urus baby sendiri bagi tipsnya supaya tetep happy dong bun. soalnya berat bgt kalo bayiku rewel dan aku sendirian:(

12 Tanggapan

sy juga sama ngurus sendirian, baby ku juga otw 3 bln. suami sy juga pergi pagi pulang sore. sy first mom lagi. bawa happy aja, bener kata bunda² disini baby prioritaskan urusan beres² sebisanya aja bawa santai saya juga gtu. apalagi di rumah sendiri mah bebas. plus kalau sy suami juga ikut bantuin kerjaan rumah. kadang sy nyapu atau ngepel sambil gendong anak, jemur baju pun gtu, masak juga kecuali masak yg ciprat" minyak, anak saya suka di taruh di stroller, mandipun sama sat set sat set yg penting bersih anak di stroller pintu kamar mandi dibukain sambil sy ngoceh² biar dia anteng.

Jujur bun lebih enak juga ngurus anak sendiri bun drpd ortu apalagi mertua ikutan ngurus anak bun , sepengalaman saya mertua ikut bantuin ngurus malah keluar ilmu parenting kuno yang banyak mitos nya trs kita gk leluasa buat ngurus anak sendiri soalnya mertua ikut campur mlh capeknya dobel menurutku klo dibantuin mertua capek fisik ya capek hati dan pikiran apalagi newmom klo abis lahiran itu sifat overprotektif ke anaktu muncul jdi bawaanya bisa hendel anak sendiri dan gak rela aja klo anak nangis yang nenangin mertua merasa jdi ortu gak becus gk bisa nenangin anak rewel

2y ago

baca ini langsung auto "ih aku banget ini" 🤣 ntah sampe heran sendiri kenapa jadi overprotektif gini sama anak terutama tiap dihandle mertua. rasanya nano2 antara ga rela, sedih, sebel dll yg bikin cape hati & pikiran terus ngaruh juga ke kuantitas Asi karena ya ga bisa dipungkiri pasti ngerasa stress. setuju juga kalo capenya makin double, pengeluaran juga ikut double

semangat ya ibu, ibu pasti cape banget rasanya apalagi kalo anak rewel ga ngerti maunya apa🤍 mungkin bisa diomongin sama pak suami untuk pake jasa orang buat bantu momong anak atau minta bantuan ke kerabat terdekat yg ada, atauuuu pas paksu pulang kerja minta untuk gantian jaga baby biar ibu bisa makan/mandi atau santai sebentar saya new mom, jg urus berdua & lebih sering sendiri karna suami kerja. tiap harinya ga selalu happy, kadang saya juga ikut nangis kalo baby saya rewel karna saking capenya. kalo urusan rumah, saya kerjain sebisa & semampu saya

kalo saya yang penting prioritas anak bun urusin anak nomer 1 yg lain gampang belakangan aja sesempatnya, tinggal di rumah sendiri ini gak gampang kotor jadi beres2 sebisa sesempatnya kita aja, trus kalo males masak pesen ke tetangga yg jualan lauk2 nanti di anter kerumah, kalo emang lagi mau masak pas anak tidur kalo anak bangun gamau di tinggal ya di gendong aja sambil masak tapi hati2 jangan masak goreng2 yg muncrat2 minyak nya, yg simpel2 aja kaya sayur bening gitu2, trus kalo nyuci kan pake mesin jadi bisa di tinggal2

aku lebih tenang dan nyaman ngurus anak² ku sendrian justru bun , dr newborn riwayat sc gak pernah di bantu mamer atau mama kandungku sndri , bukan mereka gakmau bantuin .. tp akunya yg nolak , klo ada yg mau nginep drumah dg alasan kasian aku klo mlm bayi nya rewel malah aku yg gakmau , aku bilang aja biar suami yg bantuin

saya ngrus baby juga sama suami bun , kerja suami shift2an . kalau baby rewel kita jangan panik . kalau panik baby nya makin rewel . kalau baby tidur saya me time ( nonton drakor / film) , kerjaan rumah dikerjain kalau ada suami jd anak yg jaga suami kita kerjain kerjaan rumah

Aku tinggal berdua suami Ngurus anak otw 3 bulan juga, Alhamdulillah lancar2 aja bun. Selama kita sebagai mom happy ngurus baby, baby nya pasti ngerti bun dan gak rewel, kalaupun rewel kita harus tenang kalau mom nya tenang baby nya pun merasa tenang dan nyaman

Coba nonton drakor, film, download game, liat2 reels, baca bacaan yg positif atau buka shopee mom😄 itu sih ampun di sy hehehe mudah2an moms jg yaa.. semangat dan selalu afirmasi positif diri sendiri. Oiya prbanyak stok sabar juga hihi

klw aku pribadi di bikin santai aja sambil dengerin musik ... urusan pekerjaan rumah di lakukan seminggu sekali... jarang masak krna seringnya beli.. klw suami libur y jalan2.

saya justru nyaman saat mengurus sendiri bun. gimana-gimana yg lebih tau tentang anak ya kita sebagai ibunya. jangan khawatir yang berlebihan ya