bb bayi 6 bln

bayiku cowok 6bln tapi bb 6,5 apakah normal bunda bb lahir 3,1#bantusharing ##seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

bb bayi 6 bln
16 Tanggapan

sesuai KMS nya bunda sama kayak ankku bund, Bb lahir 3.2, usia 6 bulan kemarin 6.8 udah dari sejak 5 bulan belum naik2, padahal makanya doyan banget, aktif, full asi, akhirnya disuruh bidanku, buat nyoba susu formula, alhamdulillah doyan, makanya juga masih mau, susunya juga, cuman 7 bulan ini belum nimbang lagi, rencana nanti pas posyandu, kemarin anakku sesuai KMS sih kurang bund, cuman dia lumayan tinggi, jadi engga sampek stunting, masih kategori normal

anak aku cwe lahir premature bund, bbl 1,9, di nicu trun jd 1,5.. skrang udh umur 6bln 3hari bb minggu lalu nimbang 7,3 🥰 perkembangan tiap ank beda" bund,, asal bb nya masih di garis aman gpp kok.. tp tetap berusaha memberi mpasi yg bergizi, snack yg bergizi jg ya bund 🥰 cemiwiw 🥰

Kurang kayaknua bund.. kalau menurut KMS naik 4kg minimal dr bbl.. anak aku kurang malah banyak bund.. harusnya 6 bulan naik ke 7,7 kg bbl 3,7 kg.. ini 5 bulan 25 hari cuma 7kg beratnya bun.. akhirnya disuruh MPASI sama dokter huhu

1y ago

semangat yuk bundaa🤗

kalau kenaikan kms minimal msh kurang ya bun, harusnya sekitar 7.1kg . tapi kita sama persis bun bbl sama bb nya sekarang jg segitu, cowok. semangat bun! semoga segera kekejar bb nya yaaaa 😊

1y ago

sama2 semangat ya bunda...🙏🙏

YaAllah kita samaaa bund, anak aku cowok umur 6bulan BBnya cuma 6,7kg bund full asi, bbl 2,8kh. Bingung padahal udah makan bergizi, minum susu khusus menyusui jugaaa

1y ago

kalo sudah maksimal memberikan yg terbaik buat anak, maka jawaban paling tepat adalah perawakan anak yg demikian bun

kenaikan BB nya sesuai minimal KMS ga Bun? kalo 2 bulan/lebih berturut-turut kurang dr minimal KMS cb dicari penyebabnya apa

Udah mam kan ya adek...kasih double prohe + lemak nya bun. Keju / butter

mau beli bun 1 boleh ya,,kirim ke alamat sya hehe.. gemess

beda dikit sm bayiku cewek, bb 6,2 kg. 6 bln persis sekarang

Selagi di KMS masih di garis hijau gpp aman bund kata DSA anakku..