Bayi jarang bergerak di usia kehamilan 31w

Bayiku biasanya bergerak cukup aktif, tapi sudah dua hari ini jarang kerasa gerakannya. Ada kerabat yang bilang kalau pergerakan bayi bisa dipancing dari makanan yang kita makan. Namun, bayiku justru tidak banyak bergerak setelah makan, tapi bergerak banyak di waktu-waktu random. Apakah ini sudah saatnya saya periksa ke obgyn? Atau ditunggu hingga beberapa waktu? Sebagai catatan, barusan saya hitung jumlah pergerakan dalam dua jam sih pas ada 10 gerakan. Terima kasih, Moms.

7 Tanggapan

si utun klau lagi laper aktif mom...hbis mkan jga gtu...klau buat aktifitas mgkin lbih dkit geraknya...klau pas diem gtu istilahnya ampk mengkang2 ndek perut...nontol bget sikunya....q kdang klau graknya dkit q ajak omong mom...psti nnt ada gerakan jnin...slama gerakan masih trhtung bnyak insyallah utun gpp mom...mgkin geraknya dkit pas mles juga utunnya☺️☺️

1y ago

Hehehe terima kasih yaa, Bun. Aku sudah kembali tenang karena bayiku sudah normal kembali seperti semula. Mungkin benar, kemarin hanya lagi di mode mager saja yaa.🥰

kalau kata dokter kandungan saya kalau udah masuk tm3 bayi ada fase tidurnya bun... dia udah belajar tidur di waktu2 tertentu.. jadi wajar kalau misal di waktu tertentu tidak aktif .. katanya yang penting selama 12jam ada 10 gerakan itu udah bagus gitu bun...

gpp bun yg penting tial hari ada pergerakan krn makin gede bayi makin sempit ruang utk bergerak bun ntar makin tua usia kehamilan makin dikit pergerakannya

1y ago

Terima kasih sudah dibantu jawab. Ternyata beberapa artikel juga ada yang berpendapat sama. Alhamdulillah bayiku sudah aktif kembali. Mungkin kemarin itu hanya sedang malas-malasan. Aku baru anak pertama, jadi panik ketika ada perubahan.😅

Periksa aja bun gak ada salahnya, apalagi jika tiap hari cukup signifikan penurunan gerakannya. Biar dilihat juga air ketubannya cukup/ tidak. Banyakin minum juga ya

1y ago

Alhamdulillah bayiku sudah kembali ke awal nih, Bun. Terima kasih ya komentarnya. Nanti ketika kontrol lagi, memang mau USG lagi biar dicek semuanya dan semoga aman. Aamiin

Mungkin posisi nya bun . Aku juga kadang abis makan ga gerak tapi nanti jeda gerak lagi atau pas rebahan

1y ago

Iya bun sehat buat kita semua. Aku juga sering parno kl masalah gerakan

janin saya gerak banget pas ngerasa lapar dan saat lagi tiduran moms

sama bun cuman gerak halus aja .bikin saya takut bun