Perkembangan bayiku di 3 bulan menuju 4 bln

Bayiku belum begitu bisa untuk tengkurap tetapi dia sudah bisa menegakkan punggungnya saat berada di pangkuanku dan kepalanya menunduk dan itu keinginan bayiku sendiri,apakah itu wajar?? Bantu sharing dong bunda bunda#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

14 Tanggapan

anakku juga sudah 3bulan 3minggu blum bisa tengkurep sendiri bun,,masih mesti dibantuin..tpi kepala nya sudah bisa tegak sndiri.. cuma buat tengkurep sma balik telentang sendiri nya blum bisa.. tpi katanya klo masih usia sgini blum bisa tengkurep sendiri gapapa yg penting trus distimulasu buat bisa tengkurep sndiri.. dan yg penting kepala nya sudah bisa tegak klo kita tengkurepin

perkembangan bayi beda-beda, Bun... anak pertamaku jarang q stimulasi, 3 bulan 3 hari udah tengkurap padahal kepala belom terlalu tegak. anak kedua q udah 3,5 bulan malah miring pun gak terlalu mau. padahal dari newborn udah di stimulasi. tapi kepalanya sebenarnya udah tegak banget

Bayiku jg belom bisa tengkurap bund, 3,5 bln baru miring2. Gembul soalnya kalo mau tengkurep suka ngeden2 sampe tkentut2 dia, kalo udh cape usaha nangis sendiri, lahh.. 😂 suka lucu liatnya

1y ago

sama bund. bayiku jg miring2 terus pengennya mau tengkurep, usaha terus mungkin masih keberatan soalnya gembul jg. lama kelamaan nangis karena ga bisa² tengkurep akhirnya aku bantuin buat tengkurep

anak aku dari umur 2 bulan 25 hari udh bisa tengkurep bun soal nya dari New born aku stimulasiin tummy time terus satu bulan aku miring kiri miring kananin bun alhamdulillah sebelum 3 bulan udh bisa tengkurep mandiri

1y ago

iya bun karna perkembangan anak ke anak lain nya beda yg peting rajin rajin stimulasiin sesuai umur nya

bayiku 3 bulan juga malah miring2 aja belom bun, harus di bantu dorong pantatnya itupun kalo udah posisi tengkurap ngoceh2 kdang smbil nangis..perutnya emang gembul sih

Gpp bun masih bisa dikejar kok. Sering distimulasi aja. Ada waktunya dede mau belajar tengkurap sendiri. Anakku pun belum terlalu bisa tengkurap karna keberatan kepala 😆

baby ku juga 3bln 18hari blm bisa tngkurap sndiri bun baru miring hampir tengkurap kaya masih berat bgt hehe suka lucu liatnya, sering di tummy time aja

sama bund, bayiku 3 bulan 20 hari harus dibantuin kalo tengkurep tp kepalanya udah tegak kalo pas tengkurep udah 90° dan kesenengan kalo pas tengkurep

Gpp , sering srring tumyy time ya bund, Anakku 3bulan 15hari juga blom bisa tengkureb sndri . kecuali lagi nen tau tau kengkureb aja

wajar bun, bayiku dulu 3bln jg blm tengkurap. lama2 bs sendiri kok. skg sdh 10 bln, normal2 aja

1y ago

tiap anak beda2 sih perkembangannya. ga bs disamakan, anak pertamaku 3bln sdh tengkurap sendiri, anak ke2 ku 3 bulan belum bisa tengkurap. santai aja sih kalau saya, yg penting ada kemajuannya.