Bayi usia 2 bulan

Bayi usia 2bulan lebih sering lihat ke sebelah kanan dan atas. Udah dipancing benda yg menarik biar gak selalu lihat ke arah kanan dan atas tp lihat bendanya sebentar trus beralih lagi. Kdang jg sampek ganjel kepalanya biar gak nengok kanan.Gimana ya caranya biar anaknya gak gitu?

1 Tanggapan

itu dari newborn atau baru² aja bun. apa sebelah kanan dan atas itu lebih terang atau ada benda yang lebih menarik perhatiannya. posisi nyusu atau gendongnya gimana?

1y ago

anak ke2 saya waktu masih usia di bawah 2 bulan sering ke arah kiri, karena kalau malam di kamar mama lebih terang karena lampu disana(saya lahiran pulang ke rumah ortu), jadi pas menidurkan di balik posisinya, selesai 1 masalah. yg jadi masalah, dulu sebelum kenal gendong posisi m shape, saya gendong pakai gendongan yg posisi miring, seperti pas menyusui dan saya menggendongnya cuma bisa satu arah saja. pas kelihatan miring kepalanya nggak pernah saya gendong pakai gendongan lagi, sampai sekarang usia 9 bulan. kalo lagi jalan keluar terus tidur, saya gendong pakai tangan aja, karena kalo pakai gendongan saya bisanya cuma kepala di tangan sebelah kiri, sekarang kepalanya saya posisikan di tangan sebelah kanan. Alhamdulillah ada perubahan, yg awalnya miring kelihatan banget, sekarang nggak kelihatan lagi, tapi kalau diperhatikan lama masih ada sedikiiiit miring. anak saya nggak mau lagi di gendong posisi m shape, sukanya ngadep depan.