pilek tp tidak demam dan tidak batuk

bayi umum 5bulan , pilek tp tidak demam dan tidak batuk , apakah dibawa ke dokter ? atau di obati dirumah aja ? kalau dirumah aja obatnya apa

2 Tanggapan

Dirumah aja boleh bun. Gak perlu obat juga kok. Bantu kurangi rasa gak nyamannya dengan Gempur ASI, rajin usap minyak telon/balsem bayi ke punggung dan dada, jemur pagi, rajin keluarin ingusnya. Dan pastinya bunda mesti punya stok sabar, soalnya kadang agak rewel krn gak nyaman sama hidung yg meler/mampet, terutama pas lagi bobo.

asi bun