Bahaya ngk sih bun

Bayi terlilit tali pusar di leher 1 lilitan #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby usia kadunga 32 week bingung juga takut

15 Tanggapan

Bismillah tdk apa" bunda, kmren wktu uk 31 week saya jg ada 2 lilitan tali pusat malah. Dokternya tdk menjelaskan detail lilitannya longgar atau endak, suruh bnyakin minum aja sma posisi sujud. Wktu ada lilitan gerak janin agak kurang aktif tdk seperti biasanya, tp alhamdulillah skg sudah aktif kembali bun 🥰 Tetap posthink, yoga jg bunda dan kasih afirmasi positif ke baby nya bun, biar bisa ngelepas lilitan tali pusatnya. Semoga sehat selalu buat baby dan ibunya ya bun..

Sama kayak saya bunda, tapi sudah masuk 35 weeks. Pdhal pas 31 weeks gak ada lilitan, malah kemarin ada. InsyaAllah masih bisa normal, diafirmasi dedeknya biar dilepasin, perbanyak minum air putih juga biar air ketuban tetap bagus dan bisa lepas pilitannya, semoga bisa. Soalnya dedek aktif banget didalem. Sehat2 buat bunda dan debay. ❤

saya dari 29week ada 1 lilitan bun, minggu kmren juga pas kontrol 33week masih ada lilitan, dokter bilang masih aman, penyebab nya janin terlalu aktif. disarankan lebih banyak minum air putih dan kurangin yg manis2. aku juga selalu kasih afirmasi positif biar janinnya bantu buat lepasin lilitan. Bismillah bun, sehat2 Aamiin

lilitan nya kenceng ga ? banyak berdoa dan ikhtiar dengan perbanyak minum air putih serta afirmasi positif ke dede buat lepasin lilitan tali pusar nya semangat ya mams. semoga lancar sampai persalinan

Aku jg sempet sedih bun pas usg 33w aja lilitan 1 , tapi kata bidannya aman ko hampir semua ibu hamil yg lahiran normal katanya sih pasti ada lilitan jd gaboleh worry selagi lilitannya gak kenceng dan cuma 1 insyaallah dd nya sehat bun

Aku 35week lebih baru usg tadi, dan ternyata ada lilitan 1 Tp kata dokterku masih aman Bahkan aku disemangatin buat lahiran normal Semangat bund hrs berfikir positif jgn stress nanti kasian debaynya

2y ago

2D bund Aku 4D hanya sekali pas 30week Selebihnya tiap bulannya hanya 2D hehe

kalau dokter masih bilang aman berarti aman bund. aku juga nih ada lilitan, disaranin sama dokternya sering sering diajak ngobrol biar bisa lepas lilitannya. usaha dulu yuk bund mudah-mudahan aman

tadi saya usg 36w, ada 1 lilitan tp longar, kata dokter masih bisa lepas klo dedenya gerak² & bisa lahiran normal. yuk sama2 semangat Bund semoga dede bisa lepasin lilitannya.

2y ago

iyausg 2D tp dpt skalian 4D juga bun

saya juga ada lilitan 1 bund, kata dokter masih gpp. diajak ngobrol Dedek nya,buat lepasin lilitan nya. puji tuhan usia 34w sudah lepas lilitan nya

terimakasih bunda2 atas semangat dan doanya . iya bunda ini lagi berfikir positif dan selalu ngasih pikiran positif ke dedeknya🤲😊