BAB dan Kentut bau

Bayi sy usia 1bln lebih, Minumnya asi mix sufor. Sudah 2 hari belum BAB dan sering kentut dan bau. Apa bunsay punya problem yg sama ? 😥😥😥#bantusharing #seriusnanya #firstmom

4 Tanggapan

Sering kentut itu bagus berarti tandanya perutnya gak kembung. Dan pup bau emang iyaa, bayi sufor pup dan pipisnya bau. Terus gak BAB karena sufor itu lebih lama dicernanya beda sama ASI. Anakku juga ASI mix sufor bun. Biasanya kalau gak pup selama 2 hari, sekalinya pup pasti banyak banget. Selama tekstur pupnya atau warnanya gak berubah, InshaAllah aman kok bun.

wajar bund . krn sufor itu mengandung zat besi . jdnya bikin kotoran si kecil bau. kalo anak msh sbulan memang msh jarang pup bund. malah ada yg sampe 1 - 2minggu g pup . coba bunda cek google .

gapapa bun. anakku juga gitu kadang 3 hari baru pup. selama tidak lebih dari 10 hari gapapa bun. biasanya anakku kalo 2 hari ga pup aku olesin buds calming rub cream bun biar cepet pup.

Sama bun, anak saya juga suka gitu tapi gak sering sih. Kalopun ga pup juga cuma 1hari aja trs besoknya lsg pup dan eek nya banyak banget😂😂