Bayi 3 bulan 2 minggu jarang sekali menyusu kalau menyusu pun paling bentar bentar ada yang sama ga

Bayi susah nyusu

2 Tanggapan

Halo, terima kasih atas pertanyaannya. Bayi yang berusia 3 bulan 2 minggu memang masih dalam tahap perkembangan dan mungkin mengalami beberapa perubahan perilaku dalam hal menyusui. Berikut adalah beberapa solusi yang dapat Anda coba: 1. Pastikan lingkungan menyusui nyaman: Pastikan ruangan tempat menyusui tenang, sejuk, dan minim gangguan. Hal ini dapat membantu bayi fokus saat menyusui. 2. Periksa posisi menyusui: Pastikan posisi menyusui bayi Anda benar, dengan kepala dan tubuh bayi sejajar. Ini akan membantu bayi menghisap dengan efektif. 3. Jelajahi berbagai posisi menyusui: Cobalah posisi menyusui yang berbeda, seperti posisi berbaring atau posisi duduk menyamping. Beberapa bayi merasa lebih nyaman dengan posisi tertentu. 4. Pastikan bayi cukup lapar: Pastikan bayi Anda benar-benar lapar sebelum mulai menyusui. Anda dapat mencoba menawarkan ASI sebelum bayi benar-benar terlalu lapar. 5. Gunakan teknik perangsang: Jika bayi Anda tampak kurang tertarik untuk menyusu, Anda dapat menggunakan teknik perangsang seperti mengelus punggungnya atau memberikan pijatan ringan di telinga atau kaki bayi. Ini dapat membantu merangsang nafsu makan bayi. 6. Coba pompa ASI: Jika bayi Anda masih kesulitan menyusu, Anda dapat mencoba memompa ASI dan memberikannya melalui botol atau sendok. Ini bisa menjadi alternatif sementara sampai bayi Anda lebih terbiasa dengan menyusu langsung. Jika bayi Anda tetap memiliki masalah yang sama dalam menyusu, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau konsultan laktasi untuk mendapatkan penanganan yang lebih spesifik. Semoga tips ini membantu, dan jangan ragu untuk bertanya jika ada pertanyaan lain!

samaa bgt kyk anak saya, bingung juga belum nemu solusinyaa. sementara ini akhirnya dibanyakin susunya ketika tidur.