Pneumonia gk bun

Bayi saya usia 1bulan. Nafasnya kadang berat dan ada cekungan di dada. Gk bapil dan demam. Kalo tidur pulas nafasnya normal dan gak bunyi. Kira2 pneumonia gk bun? Atau nafas bayi newborn emng begitu. Kalo udah datang nafas berat itu saya sampai takut dan panik bun. Baca2 di google katanya kalo pneumonia harus demam dan bapil. Tapi cekungan di dada anak saya lumayan dalam bun. Ada gk sih anaknya yg pneumonia tp gk demam dan bapil? Maaf ya bun jgn hujat saya karna tanya disini. Saya mau ke dsa belum ada uang. BPJS belum keurus bun.

3 Tanggapan

bayiku 1 bulan 21 hari persis kayak gitu, kadang nafasnya kayak sesek dan ada cekungan di dada, tapi kalo tidur nafasnya biasa. bayiku ga pernah demam ataupun bapil tapi bayiku emang riwayat prematur lahir 36 week, masuk NICU 5 hari, pasang selang karna nafas sesak. aku pernah lihat di catatan rekam medis bayiku, tulisannya pneumonia sih

bawa ke puskesmas dulu, berobat di sana nggak pakai BPJS cuman bayar puluhan ribu. setelah ini di urus, keadaan seperti nggak bisa dibiarkan. saya nggak bisa bilang itu pneomonia, karna harus spesialis yang mendiagnosanya.