berat badan bayi 10 bulan

Bayi saya umurnya udah sepuluh bulan, berat badan cuma 7kg. Anaknya alhamdulillah jarang banget sakit. Tapi berat badannya itu loh, gak mau naik2. Anak saya lahirnya prematur, di minggu ke 34 dg BL 2.1. dan sudah harus saya tinggal ketika beusia 2 bulan di karenakan suatu pekerjaan yg tidak bisa tinggalkan. Jadi anak saya minumnyo sufor. Tapi susah banget mau minum susu. Minum susunya waktu lagi tidur doang. Kalo untuk makanan pendamping alhamdulillah dedeknya semuanya suka, tapi kenapa bbnya gak mau naik2. Apa karena kurang mengunsumsi susu ya ? Adakah yang punya pengalaman atau yg mau berbagi tips makanan yg bisa membuat bb bayi cepat naik. Soalnya suka baper, dengar omongan tetangga yg bb anaknya diatas rata2 tapi bilang anaknya kurus didepan saya, yg notabene anak sayalah yg kurus walaupun makannya lahap.

6 Tanggapan

Kalau untuk bayi 10 bulan memang sepertinya bb nya masih agak kurang bun kalau 7kg. Anak saya sih masih 6 bulan bun, cuma waktu kontrol dsa nya bilang kalau anak masih dibawah 7-8bulan memang ASI masih jadi prioritas utama buat makanannya. Cuma kalo sudah diatas 8 bulan asi bukan lagi jd patokan bun. Jadi kalau diatas 8 bulan harus lebih konsen ke kandungan kalori dimakanannya (mpasi). Kalau mau ngejar bb mpasinya dibanyakin prohenya bun, yg mengandung banyak zat besi. Jangan lupa lemaknya juga ya bun bagus banget buat nambah kalori. Sayuran/buahnya gausah banyak2 dulu bun, fokus ke prohe sama lemaknya karna buat ngejar jumlah kalorinya. Semangat bunda, semoga saran saya bisa membantu

Apakah anak bunda masih mengkonsumsi sufor khusus bblr? Bagaimanapun juga bayi premature, punya treat dan acuan yg berbeda bun dibanding anak normal. Gk bisa di samaakan bb premature dengan bayi normal.. coba deh bunda konsul sama DSA. Semangat ya bu...

Bu kalau prematur dengan BBLR baiknya konsul ke dokter aja. Karena setau saya preemie ada corrected age buat MPASInya

Coba double prohe,kasih lemak tambahan, sama selingannya buah alpukat+pear+keju

Kalau prematur butuh dokter bgt.

Up