Gunting kuku bayi

Bayi saya umur 4 bulan, td pagi saya guntingin kukunya trs ga sengaja kepotong dikit di ujung jempolnya, saya panik bngt dia nangis ,trs saya pakein kain kasa saya perban trs saya pakein sarung tangan soalnya dia lg seneng bngt ngemut2 jarinya. Ada pengalaman yg sama? Sebaiknya di pakein apa ya bun? Apa boleh di pakein betadine? Atau harus ke dokter ya? Anak saya sih nangisnya cm sbntr tp pasti sakit bgt kan, saya tkt nanti jadi knp2. Bantu jwb ya

1 Tanggapan

klo msih kecil pake gunting aja bu aman. klo jepit kuku terlalu beresiko