Telinga bayi 40 hari keluar kotoran sendirinya? Apa mungkin infeksi atau hal biasa di awal terjadi

Bayi saya umur 40 hari, dalam 1 Minggu ini sudah 2 kali kluar kotoran telinga seperti di gambar.ada yg pernah ngalami atau kira" tau penyebab nya Bun?

Telinga bayi  40 hari keluar kotoran sendirinya? Apa mungkin infeksi atau hal biasa di awal terjadi
2 Tanggapan

itu kayak ya kotoran deh bu. soalnya anak saya juga pernah gitu dan dokter THT bilang asalkan yg keluar itu bukan cairan warga putih itu aman bu karna kl ada cairan warna putih ngalir tiba2 itu tanda adanya infeksi di telinga

1y ago

kotorannya tidak putih Bun, hanya saja di setelah keluar mengeras di daun telinga. dalam 1 Minggu ini udh 2 kali terjadi. baby bunda keluar kotoran hanya di 1 telinga atau duanya?

it anaknya pilek ya Bun?