Bayi 1 tahun 11 hari muntah dan diare

Bayi saya tengah malam muntah dan mencret, bagaimana menanganinya? Apakah makanan yang dikonsumsi ibu mempengaruhi ASI yang diminum bayi sehingga menyebabkan bayi muntah dan mencret? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

1 Tanggapan

Sudah koreksi menu makanannya Bu? Apakh ada kesalahan dimenu seperti kandungan santan? Atau bisa diperhatikan kembali kebersihan alat makan dan juga tangan anak saat makan atau bermain ditakutkan adanya bakteri. Jika bayi Bunda memiliki alergi terhadapt Zat Capsaisin (terkandung pada cabai) ada kemungkinan diare atau semacamnya namun pastinya sudah terindikasi sejak bayi lahir ya Bu. Untuk makanan lain tidak ada pengaruh langsung terhadap Asi

3y ago

Biasanya juga karna laktosa intoleran yang terkandung dalam Asi Bu, misalnya Bunda ada makan makanan yang mengandung susu (Keju, coklat, mayo, biskuit) Tapi saya rasa bukan, karna bayinya sudah 1tahun. Mungkin balik lagi ada kesalahan di menu hariannya saja Bu