Masih seputar mpasi

Bayi saya sdh 7bln 10hr, tapi makan nya masih hoek hoek. Tekstur masih lembek cair. Terus blm ada dorongan buat ngunyah, jadi mulut nya ga gerak klo makan. Mangap nya jg kecil jadi masuk makanan nya jg sedikit, klo masuk makanan jg harus d jejelin. Stimulasi apa yg bun kira2 yg bsa d lakukan agar mendorong anak buat mengunyah makanan nya. Soal nya sebentar lagi jg harus naik tekstur. Pernah sengaja lebih kental makanan nya hoek nya lebih parah. #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

pijat oromotor sekitar wajah, pijat tuina di telapak tangan kanan, sikat gigi dan lidah, main di atas rumput ini nyeker ya Bun, mainan sensorik juga kaya pegang yg kasar, lembek, lembut, atau keras, bisa juga cabut rumput.

7mo ago

ada lagi ternyata, Bun... kalo tummy time coba di lantai atau playmate aja. jgn yg empuk

fase oral, kasih teeter

7mo ago

Klo tongue tie atau lip tie bukan nya sdh terlihat gejala nya sejak awal menyusui ya? Babyku dbf